5月や6月生まれの赤ちゃんの肌着や日中の服装について、どのように準備したか教えていただけますか。
5月 6月生まれのお子さんいらっしゃる方
短肌着 コンビ肌着等の肌着類はどの種類を
どのくらい購入しましたか👶🏼?
また、日中はどんな服装で過ごさせていましたか?
息子は11月生まれでお腹の子とは季節が真逆、
性別も違うのでお下がりは基本使えそうもなく‥
かつ6.7年ぶりの妊娠なので大きいもの以外は
なにを準備すればいいんだっけ?!状態です😇
今年は息子が小学校入学なので
3月は息子の準備でいっぱいいっぱいになりそう、
4月は仕事と入学した息子のケアで忙しそう、
なのでそろそろ準備してしまおうかなと思っています◎
- り(生後0ヶ月, 6歳)
コメント

み!
上が4月下が6月生まれです👶🏻🎶
上の子のお下がりをと思いましたが性別が違ったのでかい直したものもありました✨️
家の中では短肌着+コンビ肌着で過ごしていました😆
私のところは6学年差で、保育園の送迎がまだあったので、送迎の時は短肌着+ツーウェイオール着せてました😌
娘は吐き戻しは少なく、うんち漏れが多かったので肌着は多めに用意して正解でした🙆♀️
短肌着は買い足したのは3枚くらいで、足りなくなったら中に来てるものなので上の子の使いました🤣
コンビ肌着は8~10枚くらい買いました🤣ですが実際こんなに要らなかったかもです😂

はじめてのママリ🔰
息子の頃は短肌着6枚、コンビ肌着6枚くらいで回してました🙆♀️
汗っかきだったので結構お着替えをしてましたが、当時外も暖かく肌着も薄いのですぐ乾いて足りました☺️
家の中では肌着で過ごしていたので、多めにあったら洗濯毎日回さなくても足りて良いと思います😆笑
-
り
コメントありがとうございます🙇🏼♀️🧡
やはり、肌着類は5.6枚買う感じで良さそうですね‥!ユニクロの肌着が可愛いの多いのでこのまま買っちゃおうかなと思います◎- 1月29日

ふふ
部屋着兼下着として、
コンビ肌着のみで秋まで過ごしました。洗濯乾燥機があるので、5枚くらいしか替えは無かったです。
短肌着は、購入したセットに入ってましたが、全く使ってないです。
0歳の1年間、外出するときは、コンビ肌着とロンパース着させてました。
-
り
コメントありがとうございます🙇🏼♀️🩶
やはり肌着で過ごす方が多いですね🤔
コンビ肌着が圧倒的に多いのでコンビ肌着多めで買おうと思います!☀️- 1月29日

k
質問の回答ではないのですが、私も今年も息子が小学生入学(11月生まれ😄)で2人目妊娠中で予定日6月の現在21週です🤰🏻🫧
同じ過ぎてついコメントしちゃいました💗
私も2人目の準備する服に悩んでいたので皆さんの回答を参考にさせていただきます✨
-
り
わー!すごい!同じすぎてびっくりです😳🧡
季節違って性別も違うと服装選び迷いますよね🥺💦
女の子の服可愛いもの多くて早く買いたくてウズウズしています(笑)
お互い小1の壁乗り越えて、久しぶりの出産頑張りましょう◎
寒い季節ですので、お体ご自愛くださいね!- 2月4日
り
コメントありがとうございます☺️🤍
うちも上が男の子下が女の子予定です〜◎
6月生まれ赤ちゃんの家の中での服装がわかって助かりました!
息子のときのものまだ使えるかな〜状態なので買い足すものが多そうですが‥(笑)
コンビ肌着5枚くらいに抑えて買っちゃおうと思います👶🏼✨