※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが飲んでは話すことを繰り返していますが、遊び飲みなのかお腹がいっぱいなのか判断が難しいのです。

生後3ヶ月です。
これって遊び飲みですか?

飲んで数秒で話して、乳首を口にくれたら飲んでを繰り返してます。お腹いっぱいなのか判別するの難しいし、とても時間がかかるので大変です😭

コメント

3人の母

ある程度飲んでから、そういう感じになりますか?
うちは最初はゴクゴク飲んで、落ち着いた後に離したり咥えたりを繰り返すので、遊んでるなとはっきり分かります💡

もし最初からそんな感じの場合は確かに時間もかかり大変ですね💦
不機嫌にでなく、いたずらな表情の場合は遊び飲みかと、、😂💦

ぺっぺ

うちも今同じ感じです😂
すぐに口を離してニヤァと笑ってきます笑

助産院に通っていて、定期的に赤ちゃんの飲み方など見てもらっているのですが、助産師さんいわくこの時期くらいから遊びのみが始まるみたいです💦目が見えてきたり、音がよく聞こえ出すから楽しいらしいです😂
音に反応するならテレビなどを消して静かな場所で授乳する、あとは眠たい時とかは遊びのみしにくいらしいです!!

成長の証で喜ばしいことですが、時間かかって大変ですよね🥲