※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳児の言動にイライラしてしまうことについて悩んでいます。下の子に手がかかると余裕がなくなります。

2歳児の「これ!これ!」「○○する」「きて~」など余裕がないとイライラしてしまうの良くないですよね…
下の子に構ってるとどうしても余裕がなくて…

コメント

かすてら

同じです😭
上の子優先でしていますが、しんどいですよね😿

私の場合、最近では「⚪︎⚪︎(下の子)も見たいって言ってるから近くで見せてくれる?」みたいな感じで話してます😂
その後、ありがとう〜って言うと嬉しそうにしてますよ🌿

ただ生まれてすぐの時は上の子の赤ちゃん返りもすごかったので、下の子のところに行くだけでダメ!と言われてました、、
なので今は本当にイライラすると思いますが長い目で見て出来る範囲でたくさん関わってあげると良いかなと思います😿✨

• まる

まる

抱っこすると自分を抱っこして!って言います😅
    分かってるんですよね😔
    なるべく寂しい思いをさせたくないですがなかなか💦

• 1月28日
  • かすてら

かすてら

我が家もそうでした😂
    下の子泣き始めて、抱っこしようと立ったものならすぐに抱っこ!って来てましたね😿
    その間も下の子はずっと泣いてるし、その泣き声も頭に響きますしね、、

• 1月28日
  • まる

まる

同時泣きされるとこっちも泣きたくなりますね😅

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

うちの子も下の子が泣き始めるとますます抱っこして!きて!が増えます😟

下の子に手が掛けられないので手が掛からない子になりました😅ミルクくらいしか泣きません

下の子が泣かないので上の子も落ち着いてきて、最近は少しだけ楽になった気がします