※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みな
お金・保険

2年前に特定口座でS&P500と楽天VTIを購入し、現在プラス90万です。新NISA枠で買い直すべきか迷っています。老後資金が目的です。どちらが良いでしょうか。

2年前にNISA枠ではなく特定口座(源徴あり)でS&P500と楽天VTIを買いました。
その当時NISA枠を使い切って、上がりそう思ったので買ってます。
現在、プラス90万になってますが、一旦売って今年の新NISA枠で買い直すか迷ってます。
有識者の方、どちらが良さそうか教えてください🙏
ちなみに目的は老後資金です。

コメント

ままり

今後1800万埋めるつもりならそのままがいいと思います。
NISAは長期運用が目的なので、2年前と今から運用はまた利益変わると思います。

1800埋めないなら、一旦売却した方が管理は楽になると思います。

• みな

みな

ありがとうございます!最終的に1800埋めたいんですが5年で難しいかなと感じており…。悩みます😫

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

今年分の資金360万がないなら、売却して特定口座→NISAに変えますね。

長期なら尚更2%は大きい額になるので、1800万非課税は恩恵受けた方がいいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2%→20%です。

• 1月28日
  • みな

みな

ありがとうございます!今年の分はあります👍来年も大丈夫そうですが5年で1800万はちょっと難しいかなーと思い悩みます🥺

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資金があるなら無理に売却する必要はないかなと思います。 90万利益出して再度そのお金でNISAを買うって事ですよね? 
    NISA資金がなくなったら売却して回す方法がいいかなと。
    私もその方法で運用します。

• 1月28日
  • みな

みな

確かにおっしゃる通りですよね。そうします!ありがとうございます☺️

• 1月28日