※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

牛乳はフォロミの時間帯に飲ませるべきでしょうか。補食に牛乳を取り入れる方法や、牛乳チャレンジの進め方について教えてください。

牛乳はフォロミの時間帯に飲ませたら良いですか?

摂取目安は1日200-400mlと調べると出てきました。
和光堂の12ヶ月からのスケジュールだと
午前と午後の補食時間にフォロミマークがあります。

うちも朝と午後の2回補食時間作ってるのですが
蒸しパン +牛乳100ml
お菓子系1袋 +牛乳100ml
のようにしていけば良いでしょうか??

まだ牛乳チャレンジ最中で
温めて30ml→50mlと進めました。
ここからどう進めたら良いでしょうか?

牛乳飲ませてる方どのタイミングで
どのくらいあげてますか??

今までおやつ時間はミルクで腹持ちさせていたので
牛乳で少しでも腹持ちさせたいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

基本的には朝食か午前か午後のおやつのタイミングで100mlあげてました。そして牛乳飲まないタイミングでだいたいヨーグルト食べてます。
例えば朝食パンとヨーグルトと何かだとしたら午前午後のおやつで100ml。
朝パンと牛乳と何かだとしたら午前おやつでヨーグルト、午後おやつで牛乳100って感じです。
50mlまで飲めたらもう100mlに増やしました☺️
卒乳のタイミングの時は寝る前に100mlホットミルク数日あげてた時期もあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その3回のうちヨーグルト1回と牛乳2回に振り分けてるって感じでしょうか🫣?
    ヨーグルトは基本朝ごはんにBio丸一個あげてます!そしたら午前と午後の補食時にどっちも牛乳100ml程度ずつならあげてもいいですかね🙄
    さっきまた50のホットにしたので午後はホットの100にしてみます!
    卒ミに向けて寝る前のホットミルクも検討してました!哺乳瓶であげてましたか??
    また外出時には牛乳はあげずに麦茶やお水にされてますか??
    いろいろすみません💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな感じです☺️
    朝ヨーグルト、2回の補食で100mlずつあげる感じで基本は良いと思います‼️
    ちなみに離乳食でシチュー風みたいな感じで牛乳使う時は補食の牛乳は麦茶にしてました。
    寝る前の牛乳はコップです。うちは母乳だったのでミルクやフォロミ使ってないので哺乳瓶ほぼ使ってなくて💦
    外出の時は水か麦茶です!!

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!やってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月28日