※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーぷん
子育て・グッズ

3歳の子供が鼻水と少しの咳がありますが、熱はなく元気です。予防接種を受けるのは問題ないでしょうか。

3歳の子です

鼻水と少しの咳で今日小児科に行きます
熱はなく、ぐったりなどはしてません

一緒に予防接種受けるのはまずいですかね?😣

コメント

りい

最終的には先生の判断になると思いますが、熱なければ鼻水とか出てても予防接種受けることが多いです。
風邪の引き始めでこれから熱出る可能性ある時は延期します!

• あーぷん

あーぷん

一応電話して聞いてみます😣!ありがとうございます

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

熱があったり余程のことじゃなければ打つよー!って先生に言われているので、予防接種の副反応が出たことがないなら打たせます!
うちは下の子が日本脳炎を打たせた時だけ夜中に発熱したので、日本脳炎なら避けるか先生に相談してから考えます😊

• あーぷん

あーぷん

ちょうど日本脳炎打ちたかったんです😣確認してみます!ありがとうございます!

• 1月28日
りむ

医者によると思います。
私がいつも行ってる小児科は熱なくてもちょっと風邪症状あれば打ってくれません😭
親が風邪気味でも打ってくれませんでした😂💦
でもBCGだけ違う小児科でやらなきゃいけなくて鼻水出てたんですけど行ったら熱ないならできるから大丈夫って打ってました🤔

• あーぷん

あーぷん

本当先生によりますね!!一応先生に聞いてみます!ありがとうございます!

• 1月28日