性行為後に避妊具が外れ、アフターピルを服用しましたが陽性反応が出ました。経済的理由から中絶を考えていますが、手術に対する不安が大きいです。中絶手術の経験者の方の話を聞きたいです。
批判などはやめてください。
1月初めくらいに性行為をし、ゴムで避妊しました。
終わった後ふと見るとゴムが外れていました
次の日病院が開くと同時に急いでアフターピルを処方してもらい、10時間後に飲みましたが一昨日検査薬をしてみると陽性反応が出ました。
経済的にも私の負担的にも産んで育てる事は難しく、
中絶を考えています。
初めての事なので、自分勝手で最低なのは分かっていますが、中絶手術が不安で怖いです。
パニック障害と不安障害も持っており、吐き気止めの点滴を入れるとアカシジアになったり、それを入れられないかな。とか手術は痛いかなとか。麻酔が途中で切れないか。など
不安でいっぱいです。中絶手術をしたことのある方などの
話を聞きたいです。
パニック障害で過呼吸がでる方で中絶手術をしたことある方の話も聞きたいです。
宜しくお願いします。
- ママ(5歳1ヶ月, 10歳, 11歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
最初に点滴で安定剤を入れるけど、眠たくなったらそのまま寝てねと言われて、いつの間にか寝ていてその間に終わっていました。
痛みもなく、途中で目覚めることもありませんでした。
最初の安定剤がなんなのかわかりませんが、私はそんな感じでした。
はじめてのママリ🔰
看護師です
手術に関することではないですが、点滴でアカシジアになった過去があるならば、事前に伝えておいた方がよいです。
伝えていれば対処はします
-
ママ
返信ありがとうございます🙇♂️
術後の吐き気止めの点滴で使われるかな、、と思ってましたがやはり伝えた方が良さそうですね。あと看護師さんという事でお話を聞きたいのですが、、。
昨日初診に行ってきて、自分にも責任があるのを承知の上ですが、避妊をしっかりした上での妊娠だったのでやはりエコーを見た時に涙が止まらなくて産んであげたいのに産んであげれないという辛さで涙ばかり診察では出てしまって。お医者さんと看護師さんが部屋には居たのですが事情も特に聞かれずまだ袋しか見えてなくて心拍もまだなので2週間後に来てください。
で診察は終わりでした。
あまりにもあっさりというか
こんなに淡々と終わるんだ。って気持ちでした。やはり命が生まれる場所で私のような選択をする人に対してはそういう目で見るんですかね。仕方ないというか自分も悪いので何も言えませんがそれも辛くて。看護師さんたちはどう思ってるのかなと思って聞かせてもらいました。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
吐き気止めの点滴の場合と、内服の場合がありますが、本人の症状と先生の考えによるので、どっちになるかはわかりませんが、症状が出たことあるなら伝えておいた方がいいと思います!
中絶希望ということは伝えてたんですかね、、、?うちの産院では心拍確認前に中絶してる感じだったので、もしかするとうまく伝わってないとか??感受性豊かな人だなって思ってたとかですかね、、、?
そういう目で見てるわけではないと思います。言葉悪いですが、慣れてるからこそ、ドライな対応だったのかもしれません。産科で働いたことはないですが、一定数中絶する方(理由はそれぞれ)いるので、、、産んでも育てられない、産むことで母体が危険でやむ追えずのなので、ママさんの選択は私は間違ってないと思います。- 1月28日
-
ママ
次の診察で必ず伝えようと思います🙇♂️ありがとうございます。
Web予約をしてから
行ったのですが、診察内容を記入してください。の所に中絶を考えています。と書きました。
昨日病院に着いてから問診票も書くことなく診察室に呼ばれて、妊娠継続は難しいんですね?と言われ、はい。と答えるとまだ小さいので手術もできないので2週間後に来てください。と言われ終わりました。
中絶と考えてるのは8割で
2割は本当は産みたい。
と考えてたり。まだまだ自分の中で答えが決まらず2週間の間に決めないとなので毎日涙が出ます。何が正解か分かりません。
私の選択が間違ってないと言ってもらえて救われます。ありがとうございます。もう少しよく考えてみます。- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
伝わってはいたのですね。それなら後者ですかね、、、中絶するからその態度だったのではなく、元からすごいドライな人たちとか😅
ちょっとは優しくしてほしいですよね😅
2週間あるので、お辛いとは思いますが、しっかり話し合った上で決断してください。
理由があってのことなら、どんな決断でも間違いはないです。
また寒い日続くのでご自愛ください- 1月28日
-
ママ
やっぱそうなんですかね、、
処置を雑にされるのかな、、とか、発作が出た時に対処してくれるのかなとか不安ですが😞
丁寧な返信本当にありがとうございました。救われました🥲- 1月28日
はじめてのママリ🔰
私も安定剤の注射をしてから
手術になりました。
注射をして手術するところで点滴してもらって、一緒に数数えるよ〜で7まで数えたあたりで意識無くなって次起きた時にはもうベッドの上で終わってました。
-
ママ
安定剤の注射を打つ人が多いみたいですね、、。
麻酔みたいなものでしょうか?
術後はいかがでしたか?
痛みなどありましたか?- 1月28日
-
はじめてのママリ🔰
軽い生理痛みたいな感じだけでしたので痛み止め飲んでました。
子宮が収縮する痛みがあるかもしれないと言われていたのでそれだと思います。
術後、ベットで目が覚めた時には点滴も外れていたので痛みはなかったですよ!
麻酔が切れるまでは多少気持ち悪さがありましたが、ベッドで休めるのですぐに寝たら起きた時には麻酔は切れていたのでちょっと眠いかな。くらいでした。
手術となるとやっぱり怖い気持ちもあると思います。
その日1日はゆっくりなさってくださいね- 1月28日
-
ママ
不安が少し取れました💦!
丁寧にありがとうございました🙇♂️- 1月28日
ママ
安定剤いいですね、、
術後はどうでしたか?