※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
お仕事

週5日、8時半から16時半まで働いていますが、正社員になるために1時間延ばすか悩んでいます。帰宅後の忙しさや祝日の扱いが問題です。

8時半から16時半まで、週5日働いています。
あと1時間伸ばせば正社員になれる…けど、帰ってからのバタバタ&祝日はどうするか問題が生じる…。
悩ましい😢

コメント

あきら

毎日お疲れ様です♪
1時間伸ばすのは慣れてしまえばそこまで負担にはならないかなと個人的には思います^ - ^
私が時短でその時間からフルになってちょうど1時間伸ばしたので!
祝日は困りますね。
旦那さんと交代で休めそうならいいのですが。

• m

m

ありがとうございます☺️
    土日はお休みなんですが、祝日は基本私も旦那も仕事でして😭
    祖父母には頼れないので、そこをどうしたもんかと🤔

フルになってから、夜の家事や育児はその分遅くなってしまうと思うんですが、その辺はどうですか🥺?

• 1月28日
  • あきら

あきら

私の妹夫婦が祝日どちらも仕事で交代で有給取っています^ - ^
    夕飯は帰宅後すぐに欲しがるので朝早く起きて作っています。
    皿洗いや風呂掃除は子供達に手伝って貰ったりしますよ♪
    洗濯物は基本旦那に任せてます!
    現在故障中ですが、皿洗いは食洗機に頼ってました。

• 1月28日
  • m

m

なるほど🤔
    夕飯なんかは作り置きとかで対応すれば、夜の負担減りますもんね🤗
    参考にします!✨
    ありがとうございます🥺🙏

• 1月29日