※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えなの
子育て・グッズ

3か月の女の子のオムツの背中漏れについて悩んでいます。夜間のオムツ替えやパンツタイプの使用についてアドバイスが欲しいです。

今週末に3か月になる女の子です。完ミで育てています。
ここ数日オムツの背中漏れが続いていて悩んでいます。
夜は夜通し寝てくれる子で夜間21時前後にミルクを飲んでから朝の7時前後まで起きないのですが、朝起きると背中からおしっこが漏れて布団まで濡れています。
現在はムーニーのテープ式Sサイズのオムツを使用しています。体重は6kg弱で、お腹ぽっこりですが脚はスリムなほうかと思います。昼夜問わず足も体も良く動く子で寝ている時も体が横向いたりしています。(笑)オムツがズレている気もするし、容量がいっぱいで盛れているのか分かりません。メリーズのオムツも試してみたのですが変わらず漏れてしまいました。

夜だけパンツタイプとかにしてみてもいいのでしょうか?
夜間1度オムツ替えしたほうがいいでしょうか?🥺

同じような経験された方いらっしゃれば
アドバイスいただきたいです。

コメント

yh marna 🎀

パンパースの夜用がmからあるので使ってみてもいいかなと思います☺️

どのみち大きかったとしても今後使えるので!

うちもよく寝る子ですが
おむつのタイプを変えてもやっぱり背中から漏れて、パンパンです!
自分が寝る直前にチェックして変えるしか無いですね。

上も下もぐっすりなので
ベビーベッドも大人の布団も
防水敷きパット必須です(笑)

• えなの

えなの

夜用があるんですね!試してみます!!
    夜中自分たちが寝る前に一度
    変えても朝には漏れてしまっているんですよね…😮‍💨
    防水パット検討してみます!
    アドバイスありがとうございます😊

• 21時間前
もちゃ

漏れるのが怖かったので、自分たちが寝る前(0〜1時頃)に1度オムツ変えてました!!
3ヶ月検診終わった頃から朝起床するまで変えないようにしましたが、漏れたことないです🙆‍♀️

ちなみにその頃はパンパースはだいちのテープMを使ってました!

• えなの

えなの

ここ2日間ほど自分たちが寝る前に1度変えてみたりしたのですが
    朝になると漏れていました😢
    Mサイズ試してみようと思います!

• 21時間前
はじめてのママリ🔰

まさに夜だけパンツにしてました!しばらくはそれで大丈夫でした👌

• えなの

えなの

早速夜だけパンツ試してみます!!

• 21時間前