妊娠中の女性が実家に帰ることを考えています。義理の両親との関係が悪化し、精神的に限界を感じています。旦那はアパートを探しながら実家で生活し、後に一緒に住む予定です。義母はこの状況を好意的に思っていないようです。娘がパパと会えなくなることや環境の変化に申し訳なく思っていますが、精神状態が悪化しており、仕事も辞めることになりました。産婦人科で精神的なサポートは受けられるのでしょうか。
現在妊娠中。娘を連れて実家へ帰ろうと思っています。
今まで義理両親宅でお世話になっていましたが、色々とあり、私が精神的に限界を迎え、明日帰ります。
旦那はアパートを探しながら実家で生活する予定です(後々一緒に生活します)
義母はあまりよく思っていないようでした。
言う事を聞いて我慢をして家に残るべきですか…??
娘が当分の間、パパと会えなくなること。環境がかわること申し訳ないと思いますがいまの精神状態ではなにもできません
仕事もやめなければならなくなりました。
私が原因で、どんどんと崩れていっているようで悲しくて涙が止まりません。
産婦人科で精神的なものは診てくれるのでしょうか。
- おつゆ🔰(妊娠22週目, 1歳5ヶ月)
みみ
それがいいと思います。
離婚するわけではなく、ってことですよね?
精神的なのをちゃんと診る、ってことはないかもですが何度かメンタル崩壊で産婦人科で大泣きしたことありますよ笑
人並み程度に慰めてくれて話聞いてくれます笑
意外とそれでスッキリ、、、
やっぱり妊娠中はいつも以上にダメージくらいますからあまり深く考えずに
✳︎yun✳︎
産婦人科は精神的なことは診てくれませんね…
紹介はしてくれると思いますが…
精神は精神科ですね👨⚕️
第一子目産後うつコロナうつで精神科行きましたがものすごく混んでましたよ😂
同居してたから体調悪くしたんですよね?💧
原因が分かってるからもう一緒に住まないで良いと思います
私は実母でも家に一緒にいるともやもやしてくるので相当辛かったんですね😢
精神科で話してみたら安定剤や睡眠薬などは貰えるとは思います
コメント