※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の高校同窓会について相談があります。元カノの存在が気になり、行ってほしくないです。妊娠中で夫の配慮が足りないと感じていますが、私の心が狭いのでしょうか。

夫の高校の同窓会
長文失礼します。

夫に今年の8月に高校の同窓会があると言われました。
夫は今年30歳で高校卒業してからはかなりの年月が経っています。
まず高校の同窓会って30歳になってもあるものなのでしょうか。
私が通っていた中学校高校は成人式の時以来同窓会は執り行われていないので理解してあげることが出来ません…

そして1番行って欲しくない理由として元カノの存在です。
元カノは子持ちで今は結婚していませんが夫とは高校生の頃付き合っていたそうです。
元カノの方は知りませんが夫はかなりその人のことが好きだったみたいで私と付き合ってからも暇な時会わない?など連絡を取ったりしていました。
正直それもショックでしたが元カノ含む男女のご飯会にも付き合ったばかりの頃参加しており知らされずに行かれていたのもありかなり要注意人物的な感じで考えてました。

そして夫はバツがついていて前の奥さんにもその元カノとは関わって欲しくないなど他の事で少し揉め事もあったようでその事があってからか夫は前の奥さんにバレないように元カノのLINEの名前を男性の名前に変えて連絡を取ったり二人で会っていたようです。

私はその話を聞いた上で連絡先すら持っていて欲しくないと思い話をし消してくれました。
しかし前の奥さんとのやり取りからわかるように余程消されたくないのが凄く理解出来てしまう分その元カノがいる同窓会にはどうしても行って欲しくありません。
仲が良かった高校の同級生に会って楽しんできて貰いたい気持ちはあるんですがどうしても理解してあげられません。

そして私はいま妊娠3ヶ月で8月には臨月でそこを考えてくれてない夫にも腹が立って仕方ありません…
これって私が心狭すぎるだけなのでしょうか。
同じような経験された方おられましたらどうされたかなど教えて頂きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

付き合ってからも暇な時会わない?って言ってる
行く時は臨月

これだけでもう腹立ちます!
心狭くないと思いますよー😌
理解できません🫨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心狭くないとわかっただけでも安心しました…
    ありがとうございます😭

• 1月28日
はじめてのママリ🔰

30歳過ぎて同窓会はあると思います。
私は結婚して地元を離れたのですが、同級生に地元に帰ってくる時は連絡して!みんな集めるから!と言われています。といっても大きな同窓会ではなくて、高校時代の仲良しメンバー数十名の集まりみたいな感じです。そんな感じなのではないでしょうか?

元カノは子持ちで結婚していないということはシングルということでしょうか?
だったら心配ですね…
話聞いている限りは超注意人物ですね💦だって前結婚していた時も2人で会っていたなんてちょっと不倫疑います😵元カノ来るのか旦那に確認します💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話を聞いてみたところ連絡を取れるところは取って参加するかの確認はしてるみたいです💦

そうですね。元カノはシングルマザーです。
    結婚してるのを知っているのに会うなんてどんな女性なんだ…としか思わないです🫨
    一応元カノが来るかどうかの確認はしようと思っています💦

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここだけの話、私も元彼と同窓会で再会してその後2人で会って一回だけやらかしてしまったことがあります💦独身時代です。
    気分がその時に戻っちゃうんですよね。
    シングルであれば自由ですし心配です。
    行かないで欲しいと伝えますが、もし止める事が無理ならば絶対に一次会で帰ってきてもらいます。臨月で何があるか分かりませんから!!!!

• 22時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

気分がその時に戻っちゃったらやっぱりそうなっちゃいますよね💦
    一応元カノが来るかの確認と臨月だし行かないで欲しいって言うのは伝えようと思ってます😭
    それが旦那の仕事の終わる時間的に一次会には行けそうになくもし行くなら二次会からと言われてます💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

いやいや、私だったら行かせませんよ。要注意人物でその人で傷つけた事があったのに
その人がいる場に行くだなんてあり得ません!!
信用できないのは男のせいなので、悩む必要ないです。ただ行かせてはダメです。絶対なにかあると思います、、
ママリさんを心配させてまでも行きたい集まりなのか?と言うかんじですよね、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫も悪いですが以前既婚だと知っていて会っていた元カノも本当に理解出来なくて💦
    やはり行かせるべきではないですよね…
    情けない話心配だからと伝えても効果があるのかどうか…笑

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いって欲しいくないと言っても行くと言うことは結局そっちの方が大事なのかと思いますね、、1番大事にしないといけない人を心配、悲しい気持ちにさせてまで行くなんて😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

今の旦那ではありません
が、元彼と同窓会の事で
喧嘩したことを思い出し
ました😖
高校時代の元カノも
来るだろうから…と
その時は行かせなかった
記憶があります🤔

旦那がもし今後、
同窓会に呼ばれても
行かないでほしいと思うと
おもうので、
全然心狭くないと思います!
共感します💦

同性とかだけの集まり
ならいいのに。。ですよね

本当にやましい事は
していないとしても、
隠したり 連絡したりする
から不安になるのに
男って女々しい生き物
です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり同窓会となれば喧嘩は付き物になっちゃいますよね💦

同性だけの集まりなら全然行っておいでって笑顔で言えるんですが男女合同となるとどうしても心配が勝っちゃいます💦

こっちは不安になってるのにって思っちゃいますよね😢

• 1月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なりますなります😭
    快く旦那を送れる人は
    凄いなと思います💦

本当にそうなんですよね…
    飲みの場ですし、
    ここだけの話相手の女が
    どう出るかが怖い😱
    口説いたり 触られたり
    するかもしれない と
    余計な不安よぎりませんか😖

でも旦那はそういうのを
    信じて貰えてない と
    捉えたりするんですよね…
    そうじゃないのにって😭

• 20時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにそう思います🥹
    私も快く送ってあげたいんですがどうしても難しくて💧

お酒入ると人間って変わりますからね💧
    そこの不安はどうしてもあります😭

うちの夫の場合は自分に悪い所があるのも気づいてはいるのでそこまできつく言ってくることはあまり無いんですがどうしても行きたいってなった場合喧嘩になってしまいそうで不安です💦

• 13時間前
はじめてのママリ

行かせません😤っていうか
旦那さん最悪です。信頼出来ないって伝えて行かせないです。その元カノはシングル?何があってもおかしくないし旦那さんも会いたくて仕方ない感じですし。ドキドキする関係だから尚更会いたいのでしょ。ふざけるなですよ😤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付き合い始めのご飯会の時は私も何をされたら嫌な思いするかなどを夫に伝えていなかったのも悪かったなと思うんですが今回の同窓会ばかりはどうしても許せなくて😭

元カノはシングルですね。
    高校生の時に付き合ったことがあって卒業後も何度も2人で会っているような男女が今更会ってドキドキするもんなんですかね💦

• 1月28日