※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

自宅が4階でエレベーターがなく、帰宅時に咳き込みや嘔吐があるのはつわりに関係するのでしょうか。対処法はありますか。

つわりなのかなんなのか……
自宅がマンションの4階でエレベーターなしなんですけど、
家ついた途端に咳き込んでえづきが止まらず……
しまいには嘔吐してしまいます

これってつわりに関係しますか?
ゆっくり時間をかけて登っても急いでもダメで……
対処法とかないですかね……?

コメント

ソースまよよ

私の考えつく限りを列挙してみますね🙂‍↕️的外れでしたらすみません(>人<;)💦

前かがみになってるから?
上がっている時、下見てるから?
マスクしてるから?
ベルトとかしてたり?

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    登る時は背中伸ばしてて、マスクも外してます。ズボンやスカートはゴムの履きやすいやつにしてます!
    だから余計になんでか分からなくて💦

• 1月27日
  • ソースまよよ

ソースまよよ

妊娠中なので当たり前の服装と姿勢ですよね😅すみません(>人<;)💦人によってはその当たり前でなかったりするので、念のために聞いてみました🙏
    あと考えられるのは。。。帰宅したら、ホッとするからとか?🤔出先ではあまりつわりのような症状は出にくかったりします?

• 1月27日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

出先ではえづくくらいで、数日前スーパーのトイレで戻してしまったくらい…ですかね、?
    玄関入った瞬間おぇっが止まらなくて😭

• 1月28日
R

お仕事やお出かけから帰ってきた時ですかね…?
私は朝と夕方がとくに、つわりで体調が悪くなっていました。朝は寝起きが辛すぎて泣いていました。仕事終わりに帰宅すると、立ち上がれないほど気持ち悪かったです。
夕方~夜にかけては体も疲れているので身体が敏感になっているかもです💦
お身体ご自愛ください🥲

• 初めてのママリ

初めてのママリ

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    買い物とか夕方〜夜なので疲れて敏感になってる可能性もあります💦
    それでも昼間の買い出しの時もなるので一日中って感じです😭

• 1月28日
  • R

R

そうなのですね😭
    大変かと思いますが、休める時に休んでお身体第一で過ごしてください🥲(難しいかもしれませんが😭)

• 1月28日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月28日