※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

分譲地の建築条件付きの土地を、他のハウスメーカーで建てた方はいらっしゃいますか。条件を外すために、不動産や工務店に問い合わせた方はいますか。建てたい土地が条件付きで悩んでいます。

分譲地の建築条件付きの土地を建築条件外して
違うハウスメーカーで建てた方居ますか?
外された方は直接その土地を管理している不動産?工務店?に問い合わせしましたか?

いいなと思う土地が建築条件付き(地元の工務店?あまり聞いたことない店名)です。
凄く場所も土地もいいとこで文句なしなんですが
建築条件付きというのがネックです。
建てたいハウスメーカーの担当の方からは建築条件付きが無いところで検討した方が良いですよ。とLINEが来ました🥲
やはり外すことは出来ないのでしょうか😭

コメント

はじめてのママリ🔰

こちらから外してっていうことはできないと思います😭😭良い土地持ってるところありますよね、、買い手がついてなくてずっと更地になってます。あまりに売れない時は、条件付きを外すこともありますよ!

はじめてのママリ🔰

私が外して建てた訳ではないのですが、丁度土地を探しているところでして、建築条件外すのに100万くらいかかると言われました。
大型分譲地だと外せないかもです💦

しゃん

実際建てた土地ではないですが、土地探しの時に建築条件付き土地の土地を200〜300万円上乗せすれば外してくれる場合もあると聞きました。自分の担当のハウスメーカーが建築条件を付けてるハウスメーカーに交渉してくれるとのことでした。