娘が転校する友達にキーホルダーを渡したいが、学校に持参するのは良くないと考えています。お友達の情報が少なく、どうすれば良いか悩んでいます。手紙や参観日での渡し方についてアドバイスを求めています。
小学校にプレゼントを持って行かせるかどうか。
もうすぐ転校するお友達がいるそうで、娘がお友達をイメージしたキーホルダーを作りました。
娘は学校で渡す気だったようで、私が「プレゼントとかそういう物を学校に持って行くのは良くない」と言うと「え、そうなの?💦」と。
そのお友達はどこに住んでいるのか、どの辺りかすらも知りません。
私はお友達の顔も、親御さんのことも全く知りません。
2月に参観があるので、そこで親御さんに会えれば連絡先交換できたりするかもしれませんが、会える可能性はあまり高くなさそうです。
こんな時どうしますか?
子ども経由で手紙渡して連絡先交換してもらう?
参観にキーホルダーを持って行って、もし会えたら私からもぅ渡す?
こっそり渡すようにと、学校で渡させる?
- もなか
コメント

はじめてのママリ🔰
私なら、転校してしまうと言う事、親御さんもわからない事を連絡帳に書いて、娘に持たせます
もなか
返信が遅くなりました🙇
なんと翌日には学校で渡してきていました💦💦
コッソリと渡したようですが、転校してしまう相手なら連絡帳に書くなりして持たせるしか仕方ないですよね💦
ありがとうございました🙇