土日や連休に旦那との過ごし方にストレスを感じています。特に、旦那が話を聞かず行動を忘れることが多く、イライラして喧嘩になってしまいます。対策を教えてください。
土日や連休がストレスな方いますか?
生後6カ月の赤ちゃんがいます
平日はお風呂から寝かしつけまでワンオペで、金曜日になると明日から旦那休みだ!ゆっくりできる!と思うのですがいざ土日になり3人で出かけたり過ごしたりすると旦那にイライラしてしまい、必ず喧嘩になります。
もうほんとに無理なんです、対策を教えてほしいです。
イライラするポイントは、とにかく人の話を半分くらいしか聞いてないです。
帰りにスーパー寄ってと何度も言ってるのに家に帰ったり、スーパー寄ることは覚えてるけどぼーっとして通り過ぎて、あ!通り過ぎた!って引き返したりその行動自体が無理です。こんなデカいスーパーに気付かず通り過ぎるってなんなん?ってなります。
休日で頭がぼーっとしてるんだとは思いますが、イライラしてしまいます。
自分が用がある場所行きたい場所なら絶対忘れないタイプです。
緊張と緩和が100対0みたいな人で、仕事とは真逆になってしまうようです。
そういう人なので多分治らないし、どう対策が必要ですか?
不自然にならない程度に会話をなるべくしないようにしようかなとか考えてます。どっかに寄ってとかも頼まない。子どもの話もしない。(してもどうせ忘れるから)
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
土日や連休ワンオペで娘2人みてるのでストレスです!!笑
家族時間は年間数えるほどしかないのもストレスです🫠
ご主人、お休みの日は完全にオフモードなんですね😂笑
はじめてのママリ🔰
それは絶対ストレスです🫠お疲れ様です🙇♀️
でも噛み合わなきゃならないはずの人間である旦那と話が噛み合わないのはまじで辛い。噛み合わないのは子どもだけでいいです🫢