※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーまま
産婦人科・小児科

朝、鼻水が出ていて予防接種を受けた後、ぐずりが増え、ミルクの量も少なくなっています。熱も出てきており、どちらの熱か心配です。大丈夫でしょうか。

朝鼻水出てたんですが、それだけだったので肺炎球菌と5種混合打たせましたが、過去2回よりもぐずりがあり、ミルクも全く飲まないではないけどちょっといつもより少ないです…大丈夫ですかね😭
熱も出てきてますが、予防接種打って4時間で熱。どっちの熱なのか…

コメント

☁️

私もこの前鼻水出てるけど肺炎球菌と5種混合打ちました!そしたら同じく38.5くらいの熱が出たのですが、調べてみると肺炎球菌は発熱しやすいみたいで1日ちょっとで熱は下がりました!2、3日続くようなら病院行ったほうがいいかもですが1日くらいなら様子見でも大丈夫だと思います😌
ただ、ミルクの量が少なくて心配でしたら一応電話してみるのもありだと思います!

• うーまま

うーまま

同じ状況でのご返答とっても参考になりますありがとうございます🙇‍♀️
    毎回熱でますが肺炎球菌のせいなんですね🙄
    お子さんも1日で良くなって良かったですね😭

• 1月27日
  • ☁️

☁️

ありがとうございます🥹
    鼻水だけだと下手に病院連れて行って違う菌もらっても困るのね迷いますよね😣

• 1月27日
はじめ

我が子も肺炎球菌で40℃近く熱出てました🥶
グズって腕の中でしか寝なかったです💦
今晩心配ですね💦

• うーまま

うーまま

グズって腕の中でしか寝ない状況がまさに起こっております😂
    今晩は戦いです😭ありがとうございます🙇‍♀️

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

うちの子もこの間、5種混合、ロタ、小児肺炎、B肝打った次の日の朝に39どの発熱ありました💦

• うーまま

うーまま

全部やった時もまあまあグズりました😭副反応無くなって欲しいですね😭

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですよね😭副反応なんて存在しなければいいのに、、

• 1月28日
ママリ🔰

先日5種混合と肺炎球菌、B型肝炎を打ちました!

年明けから風邪を引いており鼻と咳が少し残ってましたが接種前の診察で接種可との事で打ちました!

幸い発熱はありませんでしたが気が気じゃなかったです。。

予防接種での発熱は接種から24時間以内に治るみたいです。
早く解熱するといいですね🥲