※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
風の子
ファッション・コスメ

産後のメイクについて悩んでいます。赤ちゃんとの接触を考え、すっぴんで過ごしていますが、他のママたちが綺麗にしているのを見て恥ずかしくなりました。先輩ママさんはどのようにメイクをしていますか?また、赤ちゃんと外出する際の服装はどのようなものを着ていますか?どこで購入していますか?

毎日のメイクについて💄

産後ほぼすっぴんですごしています(家でも外でも)
赤ちゃんにすりすりしたい、触れたい、赤ちゃんも私の顔を触ったりするので、顔の上部分だけ日焼け止め、眉毛だけしています。出かける時はマスクするし、これでいいか〜と思ってましたが、、
支援センターや赤ちゃん抱えてるママさん達をみると綺麗に化粧されてるしネイルもしてて、服もオシャレで✨、、、動きやすいスウェットにデニム、ボサボサと産後の抜け毛隠しのキャップかぶり、ほぼすっぴんの自分が恥ずかしくなり綺麗なママじゃなくてごめんね、、と思いました。

先輩ママさん、、どんな感じでメイクしてますか??
あと、赤ちゃんと外出するときの洋服はどんなのを着ていますか??どこで買ってますかー??
(私はほとんどユニクロGUです🥺)

コメント

ママリ

メイクしないとスイッチ入らないので毎日してます🎀
昔は30分以上かけてましたが、今は10分で終わる簡単なメイクですが……

私もユニクロやGUで買います!ZOZOTOWNでプチプラ服買ったりもします👐🏻

• 風の子

風の子

コメントありがとうございます🎀確かに!そうですよね、私も出産前はそうでした!
    簡単メイクでも、きちんと毎日してるのステキです💓

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

近場のスーパーなどはすっぴんにマスク、キャップかぶってます😂
支援センターや病院、お出かけに行く時はメイクします!
支援センターとか病院ならマスクしてるので上半分しかメイクしてないです🤣
洋服はほとんどパーカーやトレーナーにスキニーです笑

• 風の子

風の子

コメントありがとうございます😊私もそんな感じに分けてメイクしてみます🥹💓スキニーはお尻と太ももが入らなそうで、着れないです😂スキニー着たい😂😂

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

私はメイクしないと外出れないのでガッツリしてます。

でも服はGUユニクロしまむらです😂
どうせ5ヶ月頃だったらミルクの吐き戻しされるので笑

• 風の子

風の子

コメントありがとうございます🙇‍♀️吐き戻しー!ほんとそうですね😱

• 13時間前