最近、子どもが食後に泣いてもっと食べたがることに困っています。食事量は少ないのでしょうか。食後の対応について教えてください。
最近歩けるようになったので、さらにご飯をよく食べてくれるのですが、ご飯を食べた後、毎回まだほしくて泣くようになりました😢
親のご飯を指差して、食べたいと伝えるので味付けのしてない白米や野菜はあげますが、すぐに食べ終わってぐずるので、おかしをあげたり、色々たべさせてしまっているのですが、それでも椅子にしがみついてまだ降りないぞと泣き叫ぶので困ってます(笑)
いつもお腹がポンポンに膨らんでいるので大丈夫か?!と思ってるのですが😂
毎回の食事量は軟飯90g、豆腐ハンバーグ×2(約5センチの丸型)、ブロッコリー×2、さつまいもスティック×3、おくら7こくらいです。
この量は少ないですか?
ご飯後なく時、どのように対応しているか教えていただきたいです😭
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント
YTN
うちの怪獣と全く一緒です!笑
基本うちもご飯のときは
ご飯100
タンパク質(チキンか卵、魚)
豆腐入りの野菜スープ(野菜ミックスいり)
さつまいもスティックもしくはバナナ(追い炭水化物)
パンならご飯の代わりに6枚切りの食パン1枚
あとはさっきのメニュー
全部食べて足りずに泣きます笑
でもちゃんと足りてる時は泣かないので笑
足りるまで少しずつ足してあげてます笑
ご飯がない時にはお菓子だとんーーと思うので、ご飯みたいになるかなーとおこめぼーあげてます笑
かなたん
うちもよく食べるタイプで終わってもぐずぐずしてるときあります🤣
量は測ってないのでなんとも言えないですが、娘、もう少し食べてるかもです🙆普通のご飯を嫌がらなければ軟飯から白米にするのはどうですか?水分入ってない分少しカロリー上がるかも😆
あとうちも足りない時はおこめぼーで調節してます🙆砂糖塩分不要なのでもはやご飯だと思ってます🤣
-
はじめてのママリ🔰
確かにカロリー上がりそうですね!白米にしてみます!
おこめぼー便利ですね👍買ってきます😆- 11時間前
はじめてのママリ🔰
同じで安心します😮💨笑
パンのときもぐずったりしたらパン耳あげたりしてます(笑)
今日野菜の量を1.5倍くらいにして、多すぎるんじゃないかと思いましたがいつもよりはぐずりが短かったのでそれがよかったのかな🤣
おこめぼーいいですね👍👍
YTN
おこめぼーおすすめです!
ぜひ買ってみてください🫶
今日も今日とて毎食泣いてますが
しっかり食べてるので無視です🤦♀️笑