※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

リビング階段に扉をつけた方はいらっしゃいますか?価格や依頼先について教えてください。引き戸が希望ですが、スペースの関係で普通の扉になりそうです。

リビング階段に扉をつけた方いませんか?購入を検討している家がリビング階段で、扉をつけたいと思っています。
価格やどこに頼んだかなど教えて欲しいです🙏🏻

本当は引き戸が良かったですが左右どちらとも壁の長さが足りず普通の扉になりそうです。

コメント

ねこ茶

建売購入で、リビング階段に購入後扉をつけました。
うちは、リビング階段の幅が狭いので、両方の扉を開けっ放しにはできないのですが、
(左の扉をあけると右の扉は半分くらいしか開かない)
特に不便はないです。

それまでは、カーテンをつけてました。

ビフォーアフターの写真がいいのがなくて申し訳ないんですが、一応画像載せておきます。

地元のリフォーム会社で25万くらいでした。
一方の階段側には天井をつくり、扉はオーダーでした。
あと、インターホンも移設しました。
(下の画像は、既に右側階段の天井をつくり、インターホンも移設した状態の写真です)

• ねこ茶

ねこ茶

元々はこんな感じで扉の高さが合わなくて、吊り下げ扉のデザインが合わないとの事ので、天井(壁)を作ってもらいました。
    吊り下げ扉なので、レールもないしオススメです

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ものすごくわかりやすいです!!写真までつけていただきありがとうございます🥺
    その値段なら入居前にリフォームしたいと思います💡✨
    ちなみに、階段の横が収納だった場合、そちら側に向けて開くように吊り下げ扉って設置できるんでしょうか?反対側は玄関へ向かう扉でして💦

• 1月28日
ねこ茶

参考になり良かったです。つり扉のレールが上につけられるのでしたらどちらの方向もいけると思います。