※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

義母が趣味に合わない食器を贈り、他にも不必要なものを持たされて困っています。どう対処すれば良いでしょうか。

義母が買ってくるものにモヤモヤしてしまいます。

生後4ヶ月の第一子がおり、来月から離乳食だなー、食器とかかわいいの買いたいなぁと思っていました。
先日義母から「坊やのちょっとした食器を買ったので送ります😊」と来たので、「ありがとうございます!」と返しつつ、スプーンと小さいお皿とかかなぁと思っていました。
今日届いたのは【ミキハウスの食器一式】😇
正直、趣味ではないし機能的にもうーんという感じです。

自分で好きなの買えばいいんですが、時々こっちに来るのでその時は義母にもらった食器を使うべきなぁというのと、旦那はあるのに何で買うの?と文句言いそうで面倒だなぁと思ってます🫠

他にも帰省した時に洗濯干すやつや、お風呂の足拭きマット干すやつを持たされたり、洗濯バサミ買ってきたり、すでに持たされたティッシュで3年分くらいのストックあるのにさらに持たせてこようとします😇ミルクやオムツはありがたいですが困ってないし、何なら置き場所に困ることもあるのでどう言ったらいいものかとモヤモヤしています🫠🫠

コメント

よこ

メルカリとかセカストで売りたいですね!笑
でも、使ってるところ見たいだろうし、、さすがに売れないか…😅

旦那さんには「私の趣味じゃないから。私の心の健康の為に、私の趣味のもの買います」って言って新しいの買いましょ✌️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の心の健康…まさにそうです😭
    せっかくなのでモチベ上がるもの買います!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

めっっちゃわかります!!
なんで義母って確認しないで買うんですかね??
もう私は夫から言ってもらいましたよ〜
買う前に確認とってほしいとか、買う時こういうの欲しいってこっちからリクエストさせてもらえるとありがたいと言ってもらいました!
そのおかげかそういうのはなくなりました!
でもそんなの言われなくてもわからない?って今でも謎に思ってしまいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、実母は確認くれるんですが😭
    義弟のとこの4歳の子にも未だに洋服渡してるみたいなのでどこかで止めないと…🙄

• 16時間前
りまま

分かります、うちも義母がよく余計なものを持ってきたりしてました🙄いらないとも言いづらいし、とりあえずありがとうございますって貰っておくけど全然使わなかったです。1番もらいたくなかったのが洋服です、好みも違うし私が思う可愛いと義母が思う可愛いって全然違くて、義母が選んだものは全然可愛くなくて😂笑
今はもう離婚してるので全て捨てましたが…😅
旦那さんに話してみるのはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

洋服って好みとか分かれるから1番気を遣いますよね🫠なのになぜ買い与えるのか…🫠
    今回の食器の件は旦那に言って、好きなの買うようにします!

• 16時間前
ママリ

うちの義母も聞かずに買ってくるタイプで、1歳の誕生日プレゼント何も聞かれなく一升米とリュックのセットもらったんですけど自分達が買ったやつの色違いで😅
リュックだけメルカリで売っちゃいました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一升米かぶりはつらいですね😭!
    お祝いものも気づいたら暴走しそうなので今後は事前に「これあげようと思ってるんですー」とかジャブ打たないとですね🫠

• 16時間前