※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

第二子の出産のため、箕面レディースクリニックか淀川キリスト病院を検討しています。無痛分娩が必須で、NICUがある病院が良いか悩んでいます。病院の情報を教えてください。

第二子の出産のための産院を探しています。
現時点ではアクセスを考えて、箕面レディースクリニックか淀川キリスト病院で考えています。

第一子は別の産院で、その後大阪に引っ越してきたのでもし病院の情報をご存知の方いらっしゃったらコメントいただけると助かります。

条件としては無痛分娩が必須なので、箕面レディースクリニックの24時間365日無痛分娩対応可能なところが魅力的ですが、高齢出産のためNICUなどがある総合病院がいいのかなとも思ってます。(あと、初期とはいえ数ヶ月前に癌で手術したので普通のクリニックは受け入れてくれないのかなとも不安でして…癌は切除して完治してます)

よろしくお願いします。

コメント

ママリ🎀

箕面レディースと淀キリでは随分と表面で違うと思うのですが、そのあたりはいかがでしょうか?
また少なくとも箕面は予約の締め切りが早いですがその辺も大丈夫ですか?箕面は問い合わせすれば電話で院長先生とお話しでき受け入れ可能かどうか相談できたはずです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。とりあえず無痛分娩可能な施設、麻酔科医がいる施設らかつ自宅から車で20分圏内で探したのですが、どちらもHPくらいしか情報持っておらず…(すいません、表面で違うがわからず的外れな回答でしたら失礼します)

不妊治療中でまだ陽性判定いただけたのみて予約は大丈夫かと思います。
    箕面は受け入れ可能かもお電話で聞けるのですね。いい情報ありがとうございます☺️

• 1月27日
  • ママリ🎀

ママリ🎀

箕面はかなりお高いと思います💦
    そして医療的な技術で言えば総合病院にはやはり個人院にはない安心があるかと思います!
    神田マタニティがこの辺りだと1番締め切りが早い気がします。
    箕面は15週くらいまでは大丈夫なはずです!
    料金さえ大丈夫であれば当日でも大丈夫です🙆‍♀️

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございます!
    淀キリもお高いそうなのと、前回も無痛分娩かつ出産時期もありかなり手出しはあったのでそこは覚悟しております…
    高齢出産かつ持病もあるのでまずは受け入れてくれるかだけでも聞いてみようと思います☺️(そもそも受け入れ不可なら総合病院一択ですしね…)

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

淀キリで出産しました!
ハイリスクだったのもあり淀キリにしましたが、NICUにもお世話になったので淀キリにしてよかったです!!
長期入院しましたが看護師さんも助産師さんも皆さん愛想も良かったです!
大きな病院は愛想が悪いイメージだったのでそれはよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

淀キリの情報ありがとうございます!
    総合病院は色々といまいちなイメージだったのですがそう聞くと安心しました☺️
    ちなみに無痛分娩ではないですか?

• 1月27日
ママリ🔰

ちょっと距離的に遠くなると思うのですが、陣発無痛で24hかつNICUありだと千船病院もありますよ〜!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。千船病院、アクセスさえよければ1番行きたかった産院でした…
    車でで40分ほどかかるので経産婦は現実的ではないかなとお見送りしました😢

• 16時間前
いちご

箕面レディースで出産予定で健診を受けて早産になった知り合いが、
箕面レディースから
淀川キリスト病院に運ばれていましたよ👶
連携しているのかな?と思います。

私は箕面レディースで出産しましたが
無痛ではなかったので、
無痛のことはわかりかねます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!箕面レディースでご出産されたのですね。
    無痛分娩ではなかったとのことですが、雰囲気などもしシェアいただけるようでしたら教えていただけますと幸いです☺️

• 16時間前
  • いちご

いちご

箕面レディースはホテルみたいです⭐️
    ご飯やおやつがめちゃくちゃ美味しいです◡̈*
    看護師さんや助産師さんも優しいですよ🌼
    肝っ玉母ちゃんみたいなハッキリした物言いの助産師さんもいますし、
    めちゃくちゃ若そうな看護師さんもいらっしゃいます🌸
    基本的に母子同室ですが、しんどかったら預ける事もできました👶

• 5時間前