※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日は久々に泣けた。家で遊んでる時に使うマーカーペンが見当たらず、…

今日は久々に泣けた。
家で遊んでる時に使うマーカーペンが見当たらず、片付ける場所は決まっていたのに、そこを探しても見当たらず、息子に辛く当たってしまった。

ずっと前から片付ける場所は決めておいたのに、私が探しても見つからず、また息子が適当にしまって見つけられなくなってると思い込んでた。

よくよく探したら、夫が袋の中にしまうよう言っていたようで、そうすると、中身が見えないので私も息子もなかなか探し出すことが出来なかった…💦

夫には、その袋の中にしまうと中が見えないので、使わないように注意してたのに、またその袋の中にしまうよう言ってしまったよう…。

結局息子は最初に決めた棚の一番上にキチンとしまっていた😭

理不尽に怒ってしまった…

そして
「お母さんが悪かったの🙇‍♂️本当にごめんなさい。許せないと思うならお母さんを叩いてもいいよ。」
と言ったら

「ママ大事だから…」
と背中をポンポンするだけで叩きもせず。

心の底から反省した。そして全てパパにも共有。

息子の真っ直ぐさ、純粋さに触れて自分が恥ずかしかった…はぁ

コメント