※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食を早く始めて後悔したママさんはいますか?体重増加が気になり、早めに始めたいと思っています。

離乳食の開始をもっと遅らせれば良かったな、と思ったことがあるママさんいますか?

飲みが悪く体重増加も気になるので、できるだけ早く離乳食始めちゃおうと思ってるのですが、早く始めて後悔するケースってあるのか気になったので教えてください☺️

コメント

りりり

今1歳2ヶ月の子供ですが、生後2ヶ月頃から長いことミルク飲みが悪く助産師さんや役所の方などに相談した事もよくありました。
増えも緩やかだから離乳食も5ヶ月で始めましたがミルクよりも食の方がまだ食べてくれた感じですね🍚 でも、特に何も後悔はしてませんし遅かれ早かれ通る道ではあるので、、💦
低月齢の時はすごい気にしすぎてましたが、いつからか気にするのが疲れてこれがこの子なんだなって思うようになったのであんまり気にしてません(笑)