※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

バレンタインに手作りお菓子を渡すことに抵抗がありますが、他の方はどう思いますか。子どもたちが渡すものについても教えてください。

もうすぐバレンタインですね🍫💕︎
保育園、小学生、私が小さい頃は手作りで好きな男の子や友チョコをあげてました。
親になり年中の息子がいてもし保育園のお友達に手づくりを貰ったら...と考えて手づくりは食べさせたくないなと思いました。今インフルエンザも流行ってるし手づくりなんて絶対に嫌なのですが皆さん抵抗はないですか?
もしくは皆さんのお子さんはどんなものを渡しあってますか?

3歳の娘もいるのでお菓子作りを良くさせますが(息子も一緒に)作ってる最中にくしゃみをしたり鼻を触ったり、都度手洗いさせて我が子だから良しとしてますが他人の子は無理です😣💦

娘もお友達にあげたいと言う年になれば既製品をと考えてますが皆さんは手づくり気にしないですか?
トリュフとかこねくり回されたやつ渡されたらほんとに食べさせたくないけど息子は食べたがるだろうしどうしようと思ってます💦笑

コメント

姉妹のまま

去年お友達には買ったものあげました😊
旦那には子どもの手作りです

• ママリ

ママリ

お友達には買ったものの方がいいですよね💦
    夫やおじには手づくり予定なのですが...

• 1月27日
さゆりょうママ

バレンタインではないですが、娘(4歳)のお友達と一緒にお月見団子を作ったり、ピザを作ったりして一緒に食べた事はあります◎
私は、保育園でどーせじゃれあっているので風邪を貰う時は、貰うし一緒だろうと思ってあまり気にしていません😊
でも、確かにそれを良しとしている親御さんか、そうでないかは人それぞれなのでご自身が気になるようであれば、手作りは控えた方が、良いかもですね🙆‍♀️