※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

5歳の娘が嘔吐し、家族は元気ですが胃腸炎か心配です。病院には行っていませんが、どう思いますか。

胃腸炎について

5歳の娘が昨日の16時ごろから嘔吐し始めました。
水を飲むと飲んだだけ吐く、を繰り返して22時ごろようやく寝ました。

今朝は少量のゼリーとジュース、お昼もゼリー、おやつに食パン、夜ご飯はうどんにしましたがいまのところ吐いていません。

16時ごろ吐いた時、夫は手で受け止め、3歳の弟も近くにいて、私は遠くから見てました。
嘔吐恐怖症のこともあり、処理などは夫が素手で全てやって、わたしはマスクつけて手袋して床の除菌などを行いました。

結果今のところ家族誰もうつっておらずげんきです。
もちろんこれから何か起こるかもですが。。。

胃腸炎ではなかったんでしょうか、、、?
病院は水分も取れているし変なウイルス貰いたくないので行ってません。
それとも胃腸炎だけど誰にもうつらなかったんでしょうか、、、?

コメント

ママリ

2日おきくらいに家族全員発症しました。
娘さん落ち着いて眠れてよかったですね。
子供は回復力が早いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    東京感染症センターを調べてみるとノロで長くて48-72時間の潜伏期間あるみたいですね😭
    週末はピアノの発表会を控えているので怯えながら過ごしたいと思います🥲

• 23時間前
ママリ

子どもが胃腸炎になると私も2~3日後にいつもなります😂
明日以降も体調に気をつけておくといいと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    医療機関で働いてるのでトイレもすぐには行けないし、仕事中に体調悪くならないことを祈ります、、、🥲

• 23時間前
はじめてのママリ

上の方と同様ですが、
2日ぐらいで発症する可能性もあります。うちの娘も嘔吐して2日後に下の子が嘔吐しました💦
私はマスクしながら嘔吐・下痢処理してましたがうつらなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    2日後!今のところ1.75日くらいだったところなのでこのままかかりませんように、、、🥲

• 23時間前
🍎

つい最近初めて胃腸炎かかりました!何度も嘔吐してると胃腸炎の可能性が高いかもしれませんね😭

うちは、長男発症から4日後に長女が発症しました。移るとしたらすぐ来ると思ってたので完全に油断してました😭
その他の家族には移りませんでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    4日とかだとロタとかの可能性も高そうですね🥲
    とにかくノロは地獄と聞くのでかかりたくないです、、、🥲

• 23時間前
はじめてのママリ🔰

うちは5日後でした。何度も吐くなら胃腸炎の可能性が高いかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    5日だとロタor自宅ではないところでの感染もあり得そうですね🥲
    保育園、幼稚園に行かせている以上(上の子はまだお休み中ですが)、この季節は特に気をつけたいと思います🥲

• 23時間前