赤ちゃんが、お風呂上がりに乳児湿疹や赤みが出ることはありますか?生後2ヶ月の娘が皮膚科で治療中で、ステロイドを使用しています。お風呂後に背中が赤くなり、全体に塗ったのですが、血流が良くて赤くなったのか心配です。
赤ちゃん、お風呂上がりだけ乳児湿疹や赤みが出ることありますか?
生後2ヶ月娘、乳児湿疹やかぶれが出やすくて皮膚科で治療中です。今はステロイドの塗り薬を塗っています。
お風呂上がり、背中が真っ赤だったので全体的に塗ってしまいましたが、しばらくたったら赤みがさっいより引いていました。もしかして皮膚のトラブルではなくて血流がよくて赤くなってたのか?全体にステロイド塗ってしまったので、余計皮膚に負担をかけてしまったかもしれないと不安です。
- はじめてのママリ🔰(生後2ヶ月)
ままり
仰る通りお風呂で血行が良くなって、ブワーッと赤くなることはよくあると言われました!
赤くなっていても表面がざらざらしていなかったら今後はお薬は塗らないで大丈夫だと思います🙆♀️
赤ちゃん用に処方されているステロイドは弱いお薬だと思うので、そこもあまり心配なさらなくて大丈夫だと思います!
ママリ
確かにお風呂上がりは赤くなりやすいです🤔
でも、1回位全然大丈夫ですよ!
はじめてのママリ🔰
うちも湿疹出ていてステロイド入りの保湿クリームを塗っています🥲
怖い気持ちすごく分かります💦
うちもお風呂上がりは赤くなるし、ステロイドも不安だったので先生に相談したら「お風呂上がりは血行が良くなって赤くなる。薬は、良くなったかなって勝手にやめたり1日おきにしたりしたら治らないから、ちゃんと毎日塗ってあげてください」と言われました🥲
👶
私も同じことで心配したことありました!
お風呂上がりだけってことやはりありましたよ
コメント