※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に居候中、生活費として親にお金を渡したいが夫が反対しています。夫はお金の使い方に対して疑問を持っています。どう思いますか。

別居を理由に実家に1ヶ月ほど居候させてもらってます。

生活費として、気持ちとして10,000円でもいいから親に渡したいと夫に伝えたところ

生々しくお金を渡すのか?
それは日割りで考えているのか?
親から請求されているのか?

と質問が来た上に食事を奢るとかではだめなのか?
家族なんだからお金を払う必要はない。
と言われました。

みなさんはどう思いますか?

夫は趣味がたくさんあり洋服や靴も好きで金遣いは荒い方で自分にはお金を使います。

コメント

はじめてのままり

実家が裕福なら食事を奢ったりでいいかなと思います。
裕福でないなら現金がいいと思います!

はじめてのママり🔰

諸事情により子どもと一緒に実家で過ごしていた時、お金渡してました!
実家からも「お金に困ってるわけじゃないし家族なんだから…」と言って断られましたが、私が「生活させてもらっている以上お金もかかるし、受け取って!そうじゃないと私も困る!」と言って、半分だけ受け取ってもらいました。

はじめてのママリ🔰

生活費は渡します!
独身実家暮らしのときは、月1生活費いれていましたし、周りの人もいれていました😊
結婚しても1ヶ月住むのであればそれは変わらないと思いました!

ままさま

別居してるなら旦那さんの意見は無視でいいのでは??
自分の気持ちとして渡したいだけっていうのが理由ですよね💦