※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
サプリ・健康

夫が数日前から咳が続き、激しい咳や痰、水下痢、吐き気がある状態です。病院では熱が37.1℃のため検査はされず、風邪薬などが処方されました。コロナやインフルの可能性はあるでしょうか。

この症状はコロナまたはインフルでしょうか?

夫なんですが、
数日前から軽い咳が続き、昨日から激しい咳と痰と水下痢、それに加えて今日は吐き気もするとのことで、病院に行きましたが熱が37.1℃しかなかったためか特に検査もされずに風邪薬と整腸剤、下痢止めを処方されて帰ってきました。

夜になっても熱は出ていませんが、吐き気が強く水もあまり飲めない状態です。

コメント

まあ

コロナの可能性もありそうですが
胃腸炎も流行ってるのでそれの可能性もありそうですね😭

はじめてのママリ🔰

今年のインフルBは胃腸系らしいので、
インフルか胃腸炎っぽいですね😭

はじめてのママリ🔰

テレビで見ましたが、
インフルB型は熱はあまり高くないけど、吐気、嘔吐、下痢の症状があるらしいです。
私もインフルか胃腸炎なんじゃないかって思いました💦
お大事にしてください😣✨

はじめてのママリ

コメントありがとうございます💦
インフルBは胃腸系にくるんですね🥲胃腸炎だったら私にも娘にも感染してそうだし怖いです😭😭😭
インフルだったら私も娘も予防接種したので症状は軽いんじゃないかと思いますが😓
発症しませんように😞