※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Naco
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の娘がミルクをあまり飲まない理由について教えてください。母乳が与えられない時が心配です。

生後2ヶ月半の娘を母乳よりの混合で育ててます。
もうすぐ3ヶ月になるのに、ミルクは一回で飲めても100ml、80〜90mlあたりで嫌がります。
2ヶ月ならもっと飲めてもいいと思うのですが、なんでなんでしょうか🙄
体重は増えてますし、おしっこもうんちも出てるので体は問題ないと思います。
ただ、母乳があげられない時が心配で🫤

コメント

ゆき

母乳がどのくらい飲めてるか分かりませんが、母乳でお腹いっぱいになってるかもしれません。

• Naco

Naco

ミルク拒否じゃないといいんですが、、

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

混合だったらむしろ結構飲んでる方だと思います🙄🙄
うちの子来週で3ヶ月になりますが、完ミで一回量130-140ぐらいですよ〜〜〜

• Naco

Naco

母乳だけの時間とミルクだけの時間、みたいな感じで置き換えているので、一回量130mlくらい飲んでもいいのになあって思ってたんです、、🥹

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そっちタイプの混合なのですね!
    毎回ミルクじゃないですもんね、それだったら80-100ぐらいでも大丈夫な気がします!
    しっかり飲んで欲しいなら4時間ぐらい開けてミルクあげるかですかね?!
    ほんとにお腹いっぱいなのかもしれません!

• 1月27日
10kママ

私も生後2ヶ月の娘を母乳寄りの混合ですが、
母乳飲ませた後はミルク多くて40〜50mlしか飲みませんよ〜😄
どうしても母乳をあげれない時でもミルクのみで100ml飲めたらいいほうです!
母乳で足りてるからミルクそんなにいらないのかもですね!

• Naco

Naco

基本的に母乳だけで、1日の中で何度かミルクに置き換えてるって感じなんです🥹
    なのでほぼ完母ですね、、
    母乳よりだとミルク飲めなくなるんですかね💧

• 1月27日
  • 10kママ

10kママ

母乳は消化が早いからミルクだけだと消化に時間かかって少なめとかですかね??
    うちの娘は胃がそこまで大きくないのかもしれないと私は思ってます😅
    そしてお腹空くの早いで完ミに比べたら頻回授乳ですし!

体重が増えてておしっこ出ててご機嫌なら大丈夫だと思って様子見てます🤭

• 19時間前