コメント
ゆき
母乳がどのくらい飲めてるか分かりませんが、母乳でお腹いっぱいになってるかもしれません。
はじめてのママリ🔰
混合だったらむしろ結構飲んでる方だと思います🙄🙄
うちの子来週で3ヶ月になりますが、完ミで一回量130-140ぐらいですよ〜〜〜
-
Naco
母乳だけの時間とミルクだけの時間、みたいな感じで置き換えているので、一回量130mlくらい飲んでもいいのになあって思ってたんです、、🥹
- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そっちタイプの混合なのですね!
毎回ミルクじゃないですもんね、それだったら80-100ぐらいでも大丈夫な気がします!
しっかり飲んで欲しいなら4時間ぐらい開けてミルクあげるかですかね?!
ほんとにお腹いっぱいなのかもしれません!- 1月27日
10kママ
私も生後2ヶ月の娘を母乳寄りの混合ですが、
母乳飲ませた後はミルク多くて40〜50mlしか飲みませんよ〜😄
どうしても母乳をあげれない時でもミルクのみで100ml飲めたらいいほうです!
母乳で足りてるからミルクそんなにいらないのかもですね!
-
Naco
基本的に母乳だけで、1日の中で何度かミルクに置き換えてるって感じなんです🥹
なのでほぼ完母ですね、、
母乳よりだとミルク飲めなくなるんですかね💧- 1月27日
-
10kママ
母乳は消化が早いからミルクだけだと消化に時間かかって少なめとかですかね??
うちの娘は胃がそこまで大きくないのかもしれないと私は思ってます😅
そしてお腹空くの早いで完ミに比べたら頻回授乳ですし!
体重が増えてておしっこ出ててご機嫌なら大丈夫だと思って様子見てます🤭- 19時間前
Naco
ミルク拒否じゃないといいんですが、、