家計簿を夫に任せていますが、管理方法が気になります。夫婦での共有やアプリについて教えてください。
家計簿について。
昔は私が家庭を管理していました。
変わらず専業主婦していますが家計簿を夫に任せるようになりました。
(引っ越しをしてATMなどお金を動かすのが主人になったので)
夫は無駄遣いはしてないと思いますがお小遣いというものは無く、自由に使える状態です。
私にもお小遣いがなく、月に◯円でもなく、病院行くからお金〜だとか、ペイペイお金ないよ〜というとそのときにくれます。
給料も電子なので知りませんが聞けば教えてはくれます。
たまに収支を聞くと「大丈夫」と言ってます。
大丈夫なんだと思います。
家計簿など夫婦で管理していますか?
どのように共有していますか?(アプリなどあれば教えてください!)
共有などしてない場合は個別で家計簿つけていますか?
- ママリ
はじめてのママリ🔰
同じく専業主婦です。
うちもお小遣い制ではなく、お互い自由に使い、私がなくなったときに無いよーと声をかけるとまとまって渡してくれます。
家計簿はつけてないですが、月に一度一緒にATMに行くので残高を見せてくれています。
お互いズボラなので家計簿などきちんとされている方を尊敬します😅
ままり
うちはパソコンがあって、旦那が全て計算式を入れたものをエクセルで作ってそこに私が入力、うちは支払いをカードにしていて、私が家族カード持ってて使うと旦那にメールが行くようになってるので、ひと月終わると旦那があとから入力漏れがないかチェックという感じでやっています。
現金も1円単位までしっかり記載でちょっと窮屈です😓
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦でお金はお互い自由に使ってます!
色々アプリ使ってきましたが今は、money canvasを使ってます。
銀行口座、クレカ、証券の履歴、総資産などが見れます。
お互いのが見れるので、給料や使った金額などをたまに確認してます。
コメント