夫の実家から1500万の援助がある中、私の実家にその話をするべきか悩んでいます。隠すつもりはありませんが、どうするのが良いでしょうか。
住宅を購入することになり、共働きですが夫だけでローンを組みます。(ローンはシングルですが、生活するには私も働かないと回らないです。)
ここからが本題で、夫の実家から1500万援助があるようです。。
私の実家は何も話はありません。
援助してもらうような余裕は実家にはないと思うので、出してもらいたいとかの気持ちはありませんが、援助してもらう話はした方がいいでしょうか、、
聞かれたら隠すつもりはないですが、聞かれない限り言わない方がいいのでしょうか?皆さんならどうしますか?
言った方がいいと思う理由は、親同士で話す機会がある時に、知らないのもどうかと思うからです。
言わない理由は、不甲斐ない…とか言って泣かれそうだからです😓
私の実家はごく普通の地方庶民で、習い事もたくさんさせてもらっていましたが、小さい家で、公立小〜大学です。今も年金生活で余裕はないと思います。
夫の実家は代々経営者一家で、兄弟姉妹全員、私立小中高〜私立大です。親戚は都内の地主だったり、とんでもない豪邸だったりします。
私の実家は、夫の実家が裕福なのは理解してますが、どれほどのものかは多分理解してないです。時々見当違いな発言しています。たまに対抗(?)しようと見栄張ったりしてるところを見て、、少し悲しくなります。
- hinari(2歳6ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
わざわざ言わないです。
ちょこ
私も言いません!!!
-
hinari
ありがとうございます!
- 22時間前
y
似た状況ですが、言っていません。昔から息子に渡すと決めていたそうなので、私の実家は関係ないと思ったからです。申し訳なさはありますが😅
そして義両親は秘密にされる方々なので、私の両親が知ることもなさそうです…🥺
-
hinari
ありがとうございます。私も男兄弟がいるので、関係ないと思ってそうです。ただ、夫の実家は女兄弟にも等しく援助してますが…
似た状況からのご意見ありがとうございます!- 22時間前
hinari
ありがとうございます!