はじめてのママリ🔰
入ってる!!!!!!
はじめてのママリ🔰
入ってない!!!!!
ママリ
車の所有率が高い地域に住んでいます。
免許を取る前から、任意保険には絶対に入れと家族から躾られてきました。
任意保険は絶対に加入が必要だと思います。
事故にはいつ巻き込まれるかわかりませんので。
こちらがどんなに気を付けていても、加害者にも被害者にもなりますよね。
お子さんがいるのでしたら尚更、保険にはしっかり加入しておくことをオススメします。
貯金も、人の命に対しての対価としてはいくらあっても足りませんよ。
-
はじめてのママリ🔰
車両保険のこと言ってました。すみません
- 1月27日
ぴのすけ
コメント失礼します。
車両保険ではなく任意保険そのものですか?💦車両保険なら貯金があればいらないという考えも理解できます。任意保険そのもののことであれば、未加入なんて恐ろしいとしか思えません。相手や自分が亡くなったり、障害が残ったりとなれば、億の貯金があっても足りないこともありえますよ。
-
はじめてのママリ🔰
すみません。車両保険です💧
- 1月27日
-
ぴのすけ
やはりそうですよね💦車両保険なら、貯金があればかけなくてもいいとは思います。高いですし。
でも、最近はセンサーだのなんだのが沢山ついていて、ちょっとの事故でも修理代が高額になることが多いので、車両保険をつける方が増えているとディーラーの人が言っていました。- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とても参考になります。- 1月27日
退会ユーザー
ある程度の貯金ってどの程度のこと言ってますか…?
任意保険入らなくていいくらいの貯金って私は少なくとも億単位で持ってないとかなと思いますが…一億とかじゃなくで…もっとです。億ある人はいい車乗ってて任意保険入るでしょうけど…
任意保険は任意とはいえ必ず入るように自動車学校でも言われました…
それとも車両保険のこと言ってますか?車両保険なら外してる人は多いと思います、うちもそこそこ年数乗った車は外してます😌
-
はじめてのママリ🔰
すみません。車両保険です
- 1月27日
-
退会ユーザー
そうですよね、良かった!
車両保険なら安く買った中古車とか、もう10年近く乗ってる〜とかで外してる方も多いですね😌
いいねで答えた方もみなさん任意保険だと思ってるので…質問し直したほうがいいですね😌- 1月27日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
とても参考になります。
再度投稿させていただきました!- 1月27日
はじめてのママリ🔰
10億位あれば大丈夫だと思います💦
-
はじめてのママリ🔰
言葉足らずでしたが、車両保険のこと言ってました。
- 1月27日
ままり
入らないのはありえないです💦人身事故になった場合、すごい賠償額ですよ💦
-
はじめてのママリ🔰
車両保険のことでした。すみません
- 1月27日
コメント