ミニマリストや家が綺麗な方は、どのくらいの頻度でおもちゃを捨てていますか?現在1歳半の子供がいるのですが、狭い賃貸のため、古いおもちゃを処分するか迷っています。捨てる基準についても教えていただけると助かります。
ミニマリストの方や家が綺麗な方、どれくらいでおもちゃを捨てていますか?
こどもちゃれんじを頼んでいます。5ヶ月の頃から頼んでいて現在1歳半です。
もったいないと思いつつも家も狭いですし、幼い頃に使っていたおもちゃは処分しようか迷っています。
皆さんはどれぐらいで捨てていますか?もちろん家が広ければ全部取っておきたいのですが、賃貸で狭いため、そろそろ断捨離しないとやばいです。
また捨てる基準も教えて欲しいです。例えばもう使わないとか汚いとか家が散らかってきたらなど何でも結構ですので教えていただければ幸いです。
- ママリ
はじめてのママリ🔰
おもちゃは飽きてきたらクローゼットに入れて忘れさせて、そのまま半年くらい思い出さなければ売るか捨ててます!
園で毎月貰える絵本とかもお気に入り以外は捨ててます。
ママリ
基本的には収納スペースからはみ出るなら処分しています🤔
でもまだ1歳半なら、
今後、入園入学した時に必要になるスペースは使っていてもいいので、
(その頃には捨てるでしょうし)
あまり気にしなくていいような気もします😉
ママリ🙋♀️
勿体ないですが、新しい物が増えたら使わないものは捨ててます💡
おもちゃを入れるカゴがあって
それに入り切らなくなったら
捨てて常にそのカゴの中だけに収めてます😊
そもそも捨てる事を想定して
おもちゃは基本お下がりか
リサイクル、親に買ってもらう
などして自分で買いません😂
買ってもダイソーとかのですね😂
コメント