※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが好みのランドセル選んで中学年、高学年になって飽きちゃったお子さんいますか?

お子さんが好みのランドセル選んで中学年、高学年になって飽きちゃったお子さんいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私自身ですが、四年生くらいのときからずっとランドルセル他のがいいってお母さんに言っていた記憶があります🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ちなみにどんなランドセルだったんですか?🥺

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色はローズピンクで、下側に留めるところがあるのが普通ですが、私のは前側に留めるところがあるものでした!
    結局お母さんに言っても買ってくれないので、嫌々六年間使っていました!

• 1月27日
yh marna

子供ではなくてわたしです

ピンクのランドセルを買って
3年くらいしか使いませんでした。

妹も同じで、オレンジ買って
最後まで使いませんでした。

親が2つとも綺麗だったので、
親戚にあげてましたよ(笑)

やめてからはリュックで行ってました🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1月27日
まきぷぅー

自分自身ですが、飽きちゃったというより、周りも当時はやりのリュック的なので登校し始めて、私も5年生途中からランドセルやめちゃいました😂うろ覚えですが、背も高くてキツくなってきたのもあるかも?とにかく6年間使ってないです。一応それなりのランドセル用意してくれたみたいですが🎒←今思うと申し訳ないです…
地域などにもよるみたいですね。今息子が通っているところはほとんど6年間ランドセル使うと聞いたので、そこそこのを買いました。
うちはまだ一年生なので指定のカバーしなきゃいけないし、地域による部分ありますが、今はランドセルカバーも色々あるから飽きても使いやすいのかな?とも思ったりします。