※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

山形県立中央病院と山形済生病院での混合授乳の対応について教えていただけますでしょうか。

山形県立中央病院、山形済生病院で出産したことがある方にお聞きします!
この2施設について、入院中に母乳だけでなくミルクも与える混合の対応はしていただけるのでしょうか?
現在第2子を妊娠しています。第1子は個人病院で出産したのですが、事情があり第2子は総合病院へ紹介になると言われています。
第1子の時、入院中や退院後の新生児期間は母乳も頑張っていたのですが、陥没乳首のため器具を使ってもうまく吸わせられない、母乳の量が出にくいといったことから、すぐミルク中心になった経過があり、第2子は母乳はほどほどに頑張りつつミルクに最初から頼りたいと考えています。
県中は母乳育児推奨と聞くのですが、希望すればミルクも積極的にあげられるのでしょうか…?
済生病院はミルクもあげられると聞いたのですが…。
出産を経験された方のお話を聞かせていただければと思います!

コメント

ままり

友人が県中で出産予定ですが、産後の希望を聞かれて、混合と答えたそうです。

• ままり

ままり

私は2人とも済生でしたが、希望を聞かれても産後の状態によって相談しながらミルク出すこともしてました!

• 1月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただきありがとうございます!
    済生はやはりミルク出していただけるのですね✨
    参考にさせていただきます!

• 16時間前
ママリ

県中で出産しました🙋‍♀️
基本的に母乳育児なので、積極的にミルクをあげることはないです。朝に小児科の先生の診察があるのですが、その時に必要だと判断された赤ちゃんのみミルクをあげていました。ちなみに哺乳瓶ではなく、カップであげていました。
あとは直接吸わせられない時は搾乳器で搾ってあげたりもしました!本当にミルクは最終手段って感じでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

県中の詳細教えていただきありがとうございます!
    やはり母乳でひたすら頑張る感じのようですね…😣
    参考にさせていただきます!

• 15時間前