※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミツハニ
妊娠・出産

妊娠9週で出血があり、病院で診察を受けました。赤ちゃんは元気ですが、不安です。出血が続く場合や痛みが出たら心配です。注意して回復を願っていますが、同じ経験をした方はいらっしゃいますか?

心拍確認も出来て、妊娠9週に入った途端にピンクのおりものが出てしまいました。病院に行き内診してもらったところ鮮血が子宮から出ていて、止血剤と子宮収縮抑制剤が処方されました。

赤ちゃんは元気で問題なく育ってると言われましたが、正直とても不安です。出血しても問題が無かった方はいらっしゃいますか?このまま血が止まらなかったりお腹に痛みが出てくればやはり駄目なんですよね?

思い返せば最近つわりが落ち着く日も出てきたので、頂いたチョコのお菓子を調子に乗って食べてしまっていました。他にももう一つ、子宮の収縮に影響するような事をしてしまいました。

今後は気をつけるからどうにか回復に向かってほしいばかりです…

コメント

ままり

妊娠初期は出血しやすかったと思います
1人目も2人目の時も出血しました💦
切迫早産にはなりましたが、無事出産できてますよ😊

• ミツハニ

ミツハニ

調べると出血はよくある事だと出てきますもんね。頭では分かってはいたつもりですがいざ出血すると怖くて…💦 無事に出産されていて良かったです!切迫早産も念頭におきながら安静にしたいと思います🙇‍♂️

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

妊娠初期ではないのですが
私は中期〜産まれる直前までずっと少量の出血がありました(おりものシートで受け止められるくらい)

一度出血が始まった直後にお医者さんに相談しましたが赤ちゃんは問題無いので様子見で、と言われ
そのまま出血は続いたもののそれ以外の経過は全く問題無く無事出産しました

私は結局どこからの出血かわからなかったので役に立つか分からないですがそんなパターンもあります!

• ミツハニ

ミツハニ

初期に関係なく出血がある時はあるのですね!子宮が大きくなるにつれて仕方のない出血だとかなんとか…ネットに書いてあったけど不安でした😭 確かに私も量はまだおりものシートで事足りてるし、少量の出血が続くようでもあまり気落ちせずにいきたいと思います🙏

• 15時間前