息子の食事に悩んでおり、料理が苦手で市販のベビーフードに頼っています。最近は食べる量が減り、風邪の影響もあるようです。どうしたら良いでしょうか。
息子のご飯について悩みすぎてしんどいです。
私が料理が苦手で、サボったのが悪いと思ってます。
離乳食はじまりの頃は、野菜など煮てブレンダーかけて素材の味を頑張ってました。でも早い段階で市販のベビーフードに頼るようになり、今はアンパンマンカレーに頼っています。最近はアンパンマンカレーすら一口しか食べなくなりました。
うどんならかろうじて食べますが、完食しません。
その他に作っても、お皿の中を見ただけで首を振られ、いらないアピールで口も開けません。
甘やかしてちょっと甘いパンとかお菓子とかあげてしまってるのも悪いと思います。でもここまで食べないと、何かしらカロリーになっていればいいやと思ってしまい、あげるのをやめられません。
保育園に通っているのですが、今日はご前のおやつは食べず、給食はデザートの果物しか食べなかったのと、午後のおやつは飲み物しか飲まなかったようです。
風邪をひいていて鼻詰まりも原因としてありそうですが、いつまで続くのか考えるとしんどいです。
- ぴぐどぅる(1歳6ヶ月)
ma
多分サボったとかの理由じゃなくても性格や好みとか、個人差あると思います🤔
同じように育てた兄妹ですが、兄は何でも食べるけど、妹は同じ感じで偏食が激しく💦
しばらく米とアンパンマンパンとバナナだけで大きくなった!?って思うくらい食べなかったです😅
フルーツも食べないからビタミンはセノビックで摂取し…笑
1歳半くらいからカレーは食べるようになったので、フードプロセッサーでわからなくした野菜たちとひき肉でなんとか栄養とってました😅
今でも偏食酷いけど、幼稚園でお友達が食べるのをみて食べれるようにはなってきて、それでも野菜たべないので週2はカレーになってしまってます💦
もう、うちも食べるものをあげてくしか無かったので💦甘いの好きならカボチャやさつまいもあげてみたり…とちょっとずつ増やして行った感じです😣
コメント