職場の上司に妊娠を報告するタイミングについて悩んでいます。胎嚢が確認できてからか心拍が確認できてからか迷っています。また、上司に伝える内容として何週目と予定日だけで良いのかも不安です。
職場の上司に、どのタイミングで妊娠報告しましたか?
胎嚢が確認できてから?
それとも心拍が確認できてから?
今のところは悪阻もなく仕事に行くことができています!
ですが、今から悪阻が出てくる可能性もあるので早めに言う方がいいのかなーと思いながら悩んでます💦
今日病院行って5w5dで、とりあえずの予定日もわかりました!胎嚢も19mmまで大きくなってて、次回(来週)赤ちゃん見えるかな?と言われました⑅◡̈*
また、上司にどこまで言えばいいのかもわかりません💦
何週なのかと予定日ぐらいですか?
- ゆー(妊娠5週目)
コメント
ぴかぴか
私は母子手帳もらってから上司に言いました!
今何週で、予定日はいつくらいで、産休はいつからと言いましたよ!
ままり
直属の上司にだけ、心拍確認できたらいいました。
予定日と現在の体調(現時点での悪阻の有無や程度)、これからご迷惑かけるかもしれませんがよろしくお願いしますと伝えました。
-
ゆー
なるほど⑅◡̈*
ありがとうございました😊- 17時間前
ぽん
上司には心拍確認できたタイミングで言いました😌😌そのあとすぐつわりがひどくなり仕事をちょこちょこお休みさせてもらうようになったりしたので、上司には早めに伝えておいても良いのかなと思います🥺✨
-
ゆー
なるほど!
心拍確認できた後から悪阻が酷くなったんですね😭
その前から悪阻ありましたか?💦
私も心拍確認できてから上司に報告しようと思います⑅◡̈*- 17時間前
-
ぽん
7wぐらいから仕事休ませてもらわないと厳しいぐらいのつわりがありました!心拍確認前はムカムカするなぁ〜程度な感じでした😢
- 17時間前
-
ゆー
そうなんですね😭
それを乗り越えたなんてすごいです🥹- 17時間前
ゆー
なるほど!
ありがとうございました😊