新築に引っ越した女性が電気メーターの数値について疑問を持っています。引っ越し後、電気メーターが6928.4kWhとなっており、使用量が不自然に多いと感じています。特に、1日の使用量が30kWh程度しか増えていないため、最初からメーターが0ではなかったのではないかと考えています。新築でも初めから0ではないのか教えてほしいです。
電気メーターについて
12月10日に新築に引っ越してきたんですが、ふと電気代が気になって電気メーターを見てみたのですが6928.4kWhとなっていました。
2ヶ月弱でこんなに使うはずもないと思い、丸1日使った分をみると30kWh程しか増えていませんでした。
多く見積もって40使ったとして×約50日しても7000にはいきません。
最初から0じゃ無かったとしか考えられないのですが新築でも最初から0ではないのでしょうか?全くわからなくて💦
わかる方どうか教えてください。
今まで電気ガスの賃貸に住んでたので電気代がこわいです💦
ちなみに日がよく入り暖かいので暖房つけず、こたつとたまに電気ストーブくらいで暖房器具はそこまで使ってません。
冷蔵庫や洗濯機などの生活必需品は全部置いてあります。
- はな(生後8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
建築中もHMor建築業者が電気使うのでメーター回っただけだと思います🙌🏻
はじめてのママリ🔰
建築中の分ですかね?
-
はな
新築の建売の分です!
- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
建築中に使った電気の分ですかね?って意味です🙌🏻
- 18時間前
-
はな