夕飯を作るじかんがありません😭前日の夜に次の日の夕飯を作っておいてもいいものですか?みなさんどうしてますか?
夕飯を作るじかんがありません😭
前日の夜に次の日の夕飯を作っておいてもいいものですか?
みなさんどうしてますか?
- なる(1歳11ヶ月)
コメント
ママリ
私もたまにそういう時ありますよ!作って冷めたら冷蔵庫にいれてます!
はじめてのママリ🔰
鍋に、豚汁やカレーを大量に作って一日半くらい何も作らないとか、しょっちゅうしてます😅
-
なる
ありがとうございます!
寝かせた方が美味しい料理ですね!
普段はいつ作られるんですか?😭- 19時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は子供が1歳2ヶ月で仕事してなくて時間はあるはずなのですが、なにせ料理下手で💦午後のお昼寝中は物音たてられないので、午前中に作ることが多いです。
あとはスーパーで木曜日にお惣菜が安いのでまとめて買って冷凍してたりします( . .)"参考にならずすみません😅- 19時間前
なる
たまになんですね😭毎日になりそうです😭
いつもはいつつくられるんですか?
ママリ
お出かけする時や帰りが遅くなりそうってわかってる日などは前日に作ったりします!
いつもは14時くらいにはお米だけ洗ってつけておいて子どもらがまだ何かしてたらそのままおかず作ったり16.17時におかずだけさっと作ったりしてます!そんなに品数作らないのでさっと作れます💦前日に作る日は大体親子丼や牛丼やカレーなどの簡単な物です!!