コメント
はじめてのママリ🔰
ほんと、寝てくれないのって、辛いですよね。精神崩壊しかけます。
うちの長女もとにかく寝ない赤ちゃんでした。
生後一ヶ月も満たないのに、夜中、7時間近く寝なかったこともあり、深夜テレビをぼーっと見ながら泣けました。。
その後、一歳半ぐらいまでは夜泣きもひどくて、何度、夜中にドライブに出たことが。。
赤ちゃんは寝る。。っというのは
『その子によるんだ。。』っと、悟りました。
ちなみに次女は、こっちが不安になるぐらい本当に寝てくれる子でした。
( ˶'ᵕ'˶ )
私も赤ちゃんと一緒に泣くことあります😭
里帰り中なので、泣いてたら構わないと、みたいな両親にも腹立ちます。
泣いてるぞ、ミルクが足りないんじゃないか?とかって言われても、ミルク拒否したり、飲んでも結局すぐ起きたり。訳分かりません、、
寝るのが下手なのかもしれないですね😭
はじめてのママリ🔰
いや、本当に泣けました。
(ホルモンバランスのせいだとは思いますが。。)
つらすぎて、誰もいない布団にリモコン投げつけたこともありましたよ。(でも、投げたリモコンを拾うまでがセットなので、虚しさ倍増。)
私も里帰りしてたのですが、赤ちゃん泣いていても両親は手伝ってくれるわけでもなく。。
翌朝、『昨日は寝なくて大変そうだったなー』とだけしか言ってこなくて、メンタルやられました。
寝ない赤ちゃんも一定数いると思います。
しばらく続くかもしれませんが、
最終的には、これは人生の修行なんだー。。っと、自分を無理やり納得させてました。。
ちなみに2人目は里帰りしなかったのですが、私は、そちらのほうが楽でした。😁
今は産後ケア施設などもあるので、気分転換にそういった施設を利用してみても良いかもしれないですね。