※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

注文住宅のキッチン見積もりが高いかどうか相談したいです。皆さんのキッチンにかけた金額を教えてください。

注文住宅でビルダー向けのキッチンを入れれず
一般商品のキッチン(タカラスタンダード)を見積もりしてもらったのですが、レミューが約190万 トレーシアが約170万でした。

個人の建築士さんと契約しているので、キッチンの相場価格が分からないのですが、キッチンにこの金額はさすがに高すぎますかね💦
(ちなみにフルフラット、前面収納ありです)

差し支えなければ、みなさんキッチンにどのくらいの金額をかけたのか教えて貰えると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

安いと思いました😅

キッチンと海外食洗機で定価500万で値引きで400万でした。
フルフラット前面収納あり、天板はセラミックです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんカップボード込です💦

• 1月27日
はじめてのママリ🔰

安いと思います🥹

提携の割引もなくて200万以下で全面収納のオプションとかも混みならかなりお安い方だと思います💡

ママリ

自分の家のキッチン代金自体はわからないのですが(元々含まれていたので💦)、親戚が最近キッチンリフォームして、200万とかだったので安いのかなと思いました!

はじめてのママり

うちはキッチンハウスで食洗機や浄水器や全面収納等オプション付けて250万くらいです!カップボードもついてます