※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

48kgから40kgに減量したいが、ダイエット方法が分からないです。食べることやお酒が好きでも痩せることは可能でしょうか。

48kgから40kgまで落としたいです
上の子妊娠する前までダイエットとは無縁だったのでどのようにして痩せていけばいいのか分かりません
皆さんはどのようなダイエットをしてますか?
食べるのが大好き、お酒飲むの大好き(週2で飲んでます)なんですがこんなんでも痩せることは可能でしょうか?💦お酒飲むのが息抜き方法なので出来ればやめたくないです😵

コメント

まぁみ

私は出産して、子どもが寝てる時に一緒に寝る感じなので、お酒も週末飲んでます😊✨1日、一食となり、48キロ位から、42キロ位まで減りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

運動はしていますか?

• 1月27日
  • まぁみ

まぁみ

全くしていませんし、なんなら、洗濯とか、掃除機かけくらいしかしてないです😓💦あるかない日なんか、300歩位しか歩いていない日もありますょ😅💦

• 1月27日
シヨン🔰

私は万年ダイエッターでしたが、食事制限や運動は目標がないと続かなかったです😭
誰かと一緒なら苦手な運動もできる気がしたので、結婚してから夫とジムへ通い「私が嫌がっても連れてって!」と伝えてました笑

私は数字を見て変化がないと萎えちゃうので、あくまでも鏡を見た時にウエスト細くなった!とか、お尻触って前より上がってる!とか見た目の変化でモチベーション上げてました☺️☺️

無理しすぎないのも大事なので、今は息抜きあってもいいと思います!多分体重落ちてきたり、見た目の変化があり、やる気出たら意識的に控えめになる気がします!