内科でリウマチの疑いがあると言われ、検査を受ける予定ですが、様子見とのことです。痛みが限界に達しているのですが、どう思いますか。
内科でリウマチ疑いって言われて、大きな病院に検査をするのですが、内科診察出る際に、検査しても様子見だけどねー。みたいなことを言ってたのですが、そうなのですか?😖💦💦
指痛いし、足痛いし、肩ダルいしで、限界です😭
- 初めてのママリ🔰
コメント

roller 27歳 旦30歳
血液検査してリウマチならリウマチの薬で進行は遅らせれますし、痛み止めももらえるので、
その医師は薬で様子見って言いたかったのですかね?🤔

もち
リウマチの血液検査どうでしたか??😅
-
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。まだ結果は出てないです😅2週間後くらいに結果聞きに行きます😣💦
- 2月4日
-
もち
そうなのですね!
私は偶然調べたリウマチの因子が22で陽性で今日は32ありました😢
これから詳しく検査すル感じになります。
また血液検査の結果など教えていただけませんか?🙇♀️- 2月4日
-
初めてのママリ🔰
リウマチなのですね😣💦
先生が検査前の診察のときに、ホルモンバランスの乱れとか言われました😥リウマチの可能性は今のところないみたいです…- 2月4日
-
初めてのママリ🔰
すみません🙏
採血して因子22から32になったですか?😣💦
私は、21でしたが、仮に血液検査やレントゲンの検索しても、様子見って言われました😔💦- 2月5日
-
もち
そうなんです。11月は22だったんですが、1月は32でした。。。😅
- 2月6日
-
初めてのママリ🔰
2ヶ月でそんなに上がったのですか?😣💦薬で治療ですか?😭
普段生活大変ですか?😢💦- 2月6日
-
もち
そうなんですよ。怖いですよね。
現在は痛みとかはないんです。
なので様子見てるのですが、数値が数値なだけに土曜にリウマチ、膠原病見てくれるところを予約とりました😅- 2月6日
-
初めてのママリ🔰
お大事にしてください😭良くなるといいですね😭✨️
- 2月6日

はじめてのママリ🔰
その後いかがですか?
-
初めてのママリ🔰
ストレートネックもあって、肩の関節痛くて痛み止め飲んでいるので、少し痛みが和らぎました😭
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
リウマチではなかったんですか?
- 2月20日
-
初めてのママリ🔰
指腫れてなくて、肩は上がったのでリウマチではないってハッキリ言われました💦😣
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
治りましたかー?🥲
- 2月20日
-
初めてのママリ🔰
指をあまり使わないようにしてたら痛みが段々良くなりました!
痛みは強いですか?😣💦指は腫れてますか?😣💦💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
肘や膝も痛みます。。かれこれ1週間です。子どもがりんご病だったかもしれないんですけど、私も子どもの頃患ったかもしれなくて、2度はかからないようですし、、、
- 2月20日
-
初めてのママリ🔰
強い痛みで我慢できなかったら医者に診てもらったほうがいいですよ😣💦
知り合いが、結婚前に将来リウマチになるって言われて、結婚した頃にリウマチになったようです😣💦
初期のうちがいいですよ😖💦- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
そおですよね、、、怖いです
- 2月20日
初めてのママリ🔰
コメントありがとうございます。通院している内科の先生は、大きな病院で検査してリウマチって言われても様子見だよ。って言われました😥💦
今週、大きな病院行きますが、その時に血液検査したとして、結果出るまで肩のダルさとか手の痛み、起きてすぐの歩くのが辛いのを我慢しないといけなくなりますね😖💦💦
薬でリウマチなら進行を遅らせたり、痛み止めをもらえたりするのですね😭早く解放されたいです😖💦💦
roller 27歳 旦30歳
痛みが出てることをいえば
検査の結果でてなくても痛み止めと湿布はもらえますよ😊
初めてのママリ🔰
そうなのですね😭痛み止めと湿布処方してもらえるのはありがたいです😢💦