1歳の娘が熱39.2度で、鼻水や咳はありません。病院に行くべきでしょうか。解熱剤はありますが、まだ飲ませていません。他に何かすべきことはありますか。
あと数日で1歳になる娘がいます。
今日の午前中ぐらいからちょっと暑いなと感じ、熱を測ると37.6でした。
そして今測ったら39.2でした。
鼻水や咳の症状はなく熱だけです。
今はお昼寝させていますが、病院連れて行った方がいいでしょうか。
今日熱が出てだと検査しても出ないと思うので明日連れて行くか迷ってます。
後、一応この前インフルAにかかったのでその時の解熱剤はありますが、まだ手足が冷たいので飲ませていません。
とりあえず暖めていますが、他に何した方がいいとかありましたら教えてください。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(妊娠9週目, 生後11ヶ月)
コメント
あいごんママ
発熱以外に心配になるような症状がなければ12時間以上経ってないと検査しても出ないので明日連れていくで大丈夫だと思います!
うちの子もしょっちゅう(月2回くらい)発熱するのですが、解熱剤は熱が38.5℃以上でぐったりしてて水分がとれなかったりご飯も食べれなかったり、しんどそうな場合に使ってあげてます!
熱があっても元気なら無理に使わなくても大丈夫ですよ😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
熱あっても元気なので解熱剤はあげないようにしてみます!
後、冷やすとかは特にしなくて大丈夫ですか、?