生後5ヶ月の赤ちゃんのミルクと離乳食について質問です。朝の起床時間が不規則で、離乳食の時間を決めるべきか悩んでいます。8時にミルクをあげると次のミルクが遅くなるのが気になります。どうすれば良いでしょうか。
もうすぐ生後5ヶ月、完ミです。
離乳食開始後のミルクについて質問です🙇🏻♀️
今、21時頃に最後のミルクを飲ませて寝るのですが、いまだに起きる時間がまちまちです🥲
①朝3時か4時に起きる→ミルクを飲ませてまた寝て、7時頃起きる
②朝5時か6時に起きる→ミルクを飲ませてまた寝て、8時頃起きる
だいたい①②のどちらかのパターンですが、毎日バラバラです。
離乳食が始まると、食べさせる時間はだいたい決めた方が良いと聞きました。
①の時は8時頃
②の時は10時頃 に離乳食→ミルクでも大丈夫でしょうか?🤔
8時だと朝早すぎるかな?とも思っていますが、
8時にミルクだけをあげると、次のミルクが11時か12時以降になってしまいます...
- ママリ(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちは8時半にミルクで、次が12時半なのですが離乳食は12時半にしてます。アレルギーチェックは小児科のやってる時間帯がいいと聞いたので朝の時間はミルクのみにしてます☺️
今は二回食で12時半と16時半にしてます。
はじめてのママリ🔰
離乳食→ミルクであげます!
そうしないとミルクの量が減ってこないから気をつけてねって言われました!
何時にあげると決めると私も絶対この時間と追い込まれるので午前中のどこかであげればいいかと思ってます
-
ママリ
そうなんですね!!
私も午前中どこかでっていう気持ちでいきます🥹- 2時間前
ママリ
そうなんですね!うちの近くの小児科は午前の受付が11時半までなので難しくて...😭