はじめてのママリ🔰
憧れはないですが
一度は経験したかったな!って思います。

はじめてのママリ🔰
憧れというか、術後の傷がほんとに痛くて辛かったので次は絶対自然分娩したいと思ってトーラックしました!

はじめてのママリ🔰
憧れはないですが、「帝王切開って痛くないからいいよね」「楽に産めて羨ましい」「陣痛なしで2人も産めて羨ましい(双子なので)」などと散々言われてきたので、そんな事言われるくらいなら自然分娩も経験してみたかったなとは思ったりします😂

®️®️
憧れもないし後悔もないです!
お腹切って、陣痛などの痛みもなく楽に産めたので🤣
(1人目の時、陣痛が痛すぎるし長すぎて、切ってくれとお願いして切ってもらったw)
下から産む人は尊敬しかないです!!
あの痛み乗り越えられるのすごい😭

こっこ
1人目経膣(吸引)分娩、
2人目帝王切開でした。
1人目の時、陣痛中に胎児の心拍が下がり、帝王切開になる一歩手前で、急いで会陰切開して吸引で出したせいか、おそらく切開がさらに裂けて産後2週間ほどの激痛がトラウマレベルで…
帝王切開の術後の痛みよりはるかにしんどかったし、陣痛もめちゃ恐怖and痛かったしで、私はむしろ帝王切開がいいです…笑
今回トーラック出来る病院で出産予定ですが即帝王切開を希望しました💧

はじめてのママリ🔰
自然分娩と言うか、自然分娩=立ち会い出産なので
立ち会いしてほしかったですね。
帝王切開でも出来るとこあるんでしょうけど、私は無理だったから。

2児のMaMa💙🩷
自然分娩してみたかったなってのはありました!
1番は立ち会いが出来なかったことが後悔だったんですが
2人目は立ち会いができたので今は自然分娩したかったってのはないです!
コメント