※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

移植直後に排尿しても問題ないでしょうか?病院によっては安静が必要な場合もあるようですが、心配です。

移植経験者にお聞きしたいのですが、移植直後に、すぐに排尿にいっても大丈夫でしょうか?
出てきたりしないでしょうか?
病院によったら、少し安静にしてから立てるところもあるようですが、うちの病院は、いれた直後に立って歩いて帰るシステムで。
大丈夫と言われてもやっぱり心配です。

コメント

はじめてのママリ🔰 

全然大丈夫ですよ!!
私も不妊治療かなり長かったので色々なクリニックに行きましたが、移植後に安静にと言われたことは一度もないです😊

それだけで流れちゃったら自然妊娠が成立する人はもっともっと割合が少なくなると思います😂

よく移植でカテーテル入れて気持ち悪くなっちゃったりする人がいるので念の為安静にするだけで、成功率を上げるための安静ではないと思います、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです!安心しました。人工授精の時は5分安静にしてから歩かされたので、成功率を上げるためかなと思ってました。

• 20時間前
yuzu

大丈夫ですよ!!
通ってるクリニックは移植のときは経腹エコーのため尿をためといてって言われますが、トイレ我慢してたら移植の時にトイレ行きたいよねー終わったらすぐ行っていいからねって言われて移植終わったらすぐ排尿しましたよ。
実際にすぐトイレ行ったときの卵ちゃんで妊娠してますし❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです。安心しました。教えていただきありがとうございました。

• 19時間前
りんごちゃん

私も、移植した直後にトイレ行って
なんか出てきて、えっ!?!?ってなりました笑
でも子宮に入れたものは流れてこないので大丈夫ですよ!