コメント
🍕
家族に評判の献立だけ☺️
・豚汁
作る時のコツはしっかりごぼうの焼き目をつける、油をケチらない、野菜は全部炒める、野菜とお肉を炒め終わったら顆粒だしを絡めてお酒を足して煮るよりも蒸好き感じで野菜の水分で煮込む
・カレー
ルー半箱〜1箱に対してカットトマト缶1つ入れる無水カレー
・シチュー
ルー1箱に対して白菜1/4くらいの白菜の水分で作る無水シチュー
・塩からあげ
もも肉2枚にお酒、砂糖、塩とニンニクすりおろし好きなだけ、テーブルコショー多め(少しスパイシーになります)で片栗粉で揚げる
ご飯もお酒も進みます🥹
無水調理が多いですが、お野菜のおいしさがギュッと詰まっててうちはこの辺りが大好評ですぐなくなります☺️
k
ありがとうございます!!
すぐにでも出来そうなレシピなの嬉しいです✨
やってみようと思います😍