妊娠中の検診間隔が変わった理由や、次回検診の心配について相談中です。
23週3日の2人目妊婦です!
今日までの検診では4週おきだったのですが次回は3週後に、と言われました。
初期から張りやすく漢方の張り止めを飲んでいて、前回の検診からはウテロンという普通の張り止めの薬を飲んでいて具合がよかったので今回も処方をお願いしました。
診察後の採血の時に次回の検診が3週後の理由を看護師さんに聞くと、張り止めがでてるからかな?と言われました。
張りは初期から訴えているのに今回だけ?とも思いますが24週からは検診が2週間おきになるのもあるのかなと思ったり…
なにか異常があれっての3週間後なら理由を言われますかね?私が心配性だから異常があってもちょっとなら黙ってるんだろうかと疑って見たり、それとも今回から2週間後だと単純に早いから来週の24週目から2週間後の今日から3週間後と言われたのでしょうか…
なんか気にしすぎですよね(笑)💦普段から気にしいママなのでどなたかお言葉ください😭
- ふゆ
コメント
yu
私も23wの経産妊婦です🤰
私も初めから三週間後と言われていて、今回なんて二週間後に来てね〜って言われました(笑)二週間って妊娠後期からじゃないの?って思っていました😳ちなみに、張り止めとかは飲んでないです💊しいていうなら、お恥ずかしい話し便秘薬飲んでいるくらいで…💦(笑)
私もずっと気になっていました!大きさも心臓の動きも手足もしっかりしていたのになぜなんでしょうね😳私はあまり気にしていなかったですが、健診の券が早くに無くなってしまう〜とヒヤヒヤしているばかりです。経産だと早い感覚で健診なんですかね〜😂
ふゆ
同じくもっと後期からと思ってました!(笑)
ちなみに、今日心臓の血液の流れとかをエコーで詳しく見るって日だったらしく見てくれたのですがそんなようなことしましたか?🤔
yu
ですよね〜😂私もびっくりしました(笑)
いや、そのエコー検査はまだしていないです😳昨日健診だったのですが、いつものエコーとクラミジアの検査をしたくらいです💦
ふゆ
そうなんですね!上の子がいても、アレ?こんな診察したっけ?とかなって一度経験してるにもかかわらず不安になります😭
同じような年の差で同じ時期に出産ですね❤️頑張りましょう❤️\( ˆoˆ )/